网站首页

汽车上各种改装注意方法

大字 日期:2018-03-02 来源:第一改装网
  动力改装车灯改装、音响改装等等,都是汽车改装比较常见的方式,大家在追求性能的同时对个性化的要求也越来越高。但是,过多地追求性能增加、个性展示有时也会影响改装的最终效果。注意,改装时还是要遵从一定的规则的。
  

 

  性能改装“进排气”、点火系统较多

  

 

  动力方面改装得最多的应该是以“进排气”为主,也就是所谓的吸气管和排气管。然后是对点火系统的改装,比如改用比较好的火花塞和点火线。这两项的改装可以让车辆工作顺畅,提高发动机的工作效率,也可以使车辆的汽油和空气混合后充分燃烧,然后降低废气的排放,对发动机对车辆的使用都是有很大好处的,往往是车主们的改装首选。

  

 

  外观改装选取主要部位合理改装

  

 

  包围和导流部件包围和导流部件主要是起到降低风阻的作用,增加车的稳定性。现在部分车主加装大包围不仅仅是考虑到空气动力学方面的因素,也是为了起到一个美观的效果。大包围改装面临的缺陷是路况问题,因为装了大包围后,整车的高度会降低,而国内的路况并不是非常理想,一些坑洼的路面就比较容易把大包围蹭坏。

  

 

  尾翼尾翼也是改装中使用比较多的用品,但是一般来说不建议小排量的汽车加装尾翼。有的车主盲目地加装尾翼是适得其反的,因为尾翼是用来增加车身的稳定性的,针对大排量车来说很重要,但小排量的车安装夸张的尾翼反而会影响车速。

  

 

  轮圈和刹车轮圈大多是以铝合金制作,虽然美观,但是减重方面还稍有欠缺,对于高性能车型来说是一个负担。刹车的改装主要根据车型来选择,一些基础改装的车辆不建议进行制动方面太强的改装。因为如果制动过强,在普通的道路上很容易在车流中被人追尾。

  

 

  车灯车灯改装还是以亮度为主,但是不建议加装过亮的车前灯,因为这样对迎面驶来的车辆安全行驶会有影响。目前彩色灯泡主要分两种,一种是蓝色,一种是紫色。这样的有色灯泡耗电量少输出功率大,但是结构复杂价格较高,所以对一般的改装车来说没有必要。

  

 

  车前盖碳纤维的车前盖是比较高级的发烧改装者的钟爱,它不但能减轻车身重量,还能起到良好的散热和美观作用。

  

 

  音响这是爱车族发烧友永远的追求,对音响的追逐没有尽头。但是,要提醒初级改装者的是,音响并不一定要盲目追求大声低音,其实低音如果装得太重的话,对驾驶者本身也是一种伤害。

  

 

  改装提示改装要和车辆协调

  

 

  汽车的改装需要协调一致,而现在许多车主对改装的观念还不是非常清晰,导致有的汽车改装完之后还是给人一种不伦不类的感觉。比如说,有的人希望自己的车在动力性能方面有所提升,从而使汽车的速度尽可能加快,可是同时又要加装一套音响系统,几百斤的音箱一装马上就令原本改善的动力系统作用大打折扣。

  

 

  同样的不协调例子在外观上也存在。比如现在很多的车主会往车上贴许多的贴纸,却又缺乏搭配和选择性,甚至有的贴纸与车辆的品牌有所冲突。所以选择贴纸的时候首先要考虑这样的贴纸适合什么品牌的车,然后还要在颜色的搭配上注意协调,不需要太过招摇。

  

 

  车主改装时应该有自己的先期想法,然后将这些想法告知改装店工作人员,接着可以让他们给出比较合适的改装意见和建议。两方面的相互探讨能让汽车的改装达到一个令人比较满意的结果。因为,不同车辆所适合的改装风格和改装用品都有所出入,不能只是看到其他车辆上用了某个改装零件就不管三七二十一地急于在自己的车辆上也装上一个。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号