网站首页

青藏铁路全线启用电子客票 检票速度缩短至1.3秒/人

大字 日期:2020-07-09 来源:人民网
    记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,7月9日零时起,青藏集团公司将在青藏铁路线上的湟源、德令哈、格尔木、安多、那曲、拉萨等车站,以及拉(萨)日(喀则)铁路线的日喀则站推广运用电子客票。自此青藏铁路全线、拉日线各站将全面运用电子客票。

  继6月20日青藏集团公司在西宁、平安驿、乐都、海石湾车站运用电子客票后,经过为期20天的设备更新、人员培训、前期调试等准备工作,青藏集团公司正式在青藏铁路全线以及拉日线各站运用电子客票。届时,进出青藏两省区的旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  据了解,电子客票全面启用后,实名制核验、检票、验票将更加便捷,闸机检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,将极大提升进出站效率,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。在今年疫情防控期间,电子客票在自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等方面优势也得到充分体现。

  青藏集团公司相关负责人提示,有关电子客票实施的详细信息,旅客可通过铁路12306网站和相关车站公告查询。(王 紫)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号