网站首页

2019中国汽车零部件电子电器行业年会在银川成功举办

大字 日期:2019-10-09 来源:人民网-汽车频道
    近日,2019 中国汽车零部件电子电器行业年会全体会议正式开启。会议旨在紧跟人工智能与 5G 物联网发展趋势 , 并推动新能源汽车线束技术、研发、检测、加工及相关产品技术的发展。

  会上 , 来自全国智能制造及汽车领域的政府领导、生产制造企业高管、高校科研院所专家学者 , 国内外整车厂、线束、连接器、电线电缆、材料、设备、研发检测、软件开发、管理服务及汽车零部件电子电器行业知名企业代表 , 聚焦行业热点问题 , 分享技术创新成果 , 共同探讨智能制造、新能源汽车技术创新等产业发展相关热点专题。

  在主题演讲环节上 , 中国机器人产业联盟秘书长郝玉成在会上作了 " 智能制造发展的新模式与特征 " 的报告 , 描述当科学技术与传统的生产制造相遇 , 如何形成更好的智能制造新模式。北京汽车股份有限公司汽车研究院院长助理、智能化部部长张永刚作了 " 智能网联化汽车电子电器产品研发创新 " 的报告 , 分析了智能网联时代 , 汽车产品特别是零部件的开发模式和研发路径都。普华永道中国汽车咨询业务合伙人金军作了 " 全球及中国汽车零部件行业整合和发展趋势 " 的报告 , 以全球视角分析了汽车生产过程中投资、生产、采购、销售及售后服务、研发等主要环节呈现出全球性配置的趋势。

  而聚焦至思维更加 " 碰撞 " 的分论坛现场 , 多位专家更已专业的角度分析了当今汽车智能化发展的情况及未来前景。

  其中 , 在 " 汽车电子电器、电线束技术交流研讨 " 分论坛中 , 奇瑞捷途研究院智能网联部高级经理王红余在 " 汽车智能化座舱技术开发与应用 " 报告中介绍了智能座舱能带来智能化和安全性的交互体验 ; 厦门海普锐智控软件公司经理林世阳在 " 数字化引领的自动化 " 报告阐述了数字化和自动化的关系 , 即数字化是自动化的基础 ; 合肥井松自动化科技有限公司总监周怀健作了 " 汽车零部件智能制造的物流自动化导入 " 的报告 , 为汽车零部件企业提供了实现提质、降本、增效的新思路 ; 沈阳宝利铭条码信息系统有限公司总经理周文强作了 " 线束 MES 系统与线束半成品物流 " 的报告 , 以此为汽配企业提出兼顾批量生产和弹性生产的管理方式。

  此外 , 在 " 智能制造未来图景与中国现状专题研讨会 " 上 , 专家则分别从智能制造行业发展路径、智能制造行业标准系统、智能工厂实践、智能制造电气应用等不同角度阐述了智能制造的现在和未来。其中 , 同济大学中德学院机械工程系主任沈斌教授作了 " 智能制造的发展和实施途径 " 的报告 ; 中国电子标准化研究院主任韦莎则介绍了智能制造工作在政策、标准化与系统的解决方案 ; 国机智能技术研究院有限公司副总工程师王涛介绍了智能工厂的核心机制与实施路径 ; 力成电气相关负责人则以智能化落地实践为核心进行了相关介绍。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号