天圆首页

周萌主持召开省委政法委员会全体会议 学习贯彻习近平重要讲话精神

大字 日期:2015-03-23 来源:新法制报

  本报讯 新法制报记者廖世杰摄影报道:3月19日,省委常委、省委政法委书记周萌主持召开省委政法委员会全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,传达学习省委书记强卫在第105次省委常委会上的指示要求,通报我省司法体制改革进展情况,研究部署当前政法工作。副省长、省公安厅厅长郑为文,省高级人民法院院长张忠厚,省人民检察院检察长刘铁流出席会议。

会议现场

  做好新形势下政法工作

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,语重心长、情真意切,彰显了高屋建瓴的远见卓识,饱含着对红土地的赤子深情,寄予着对广大党员干部的坚定要求,是引领我省各项工作的科学指南和行动纲领,为加快江西发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。

  周萌强调,全省政法机关要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话热潮,全力抓好贯彻落实。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实,深刻理解和把握其丰富内涵和基本要求,切实把思想、意志和行动统一到总书记重要讲话精神上来,与时俱进做好新形势下政法工作。要认真贯彻中央“四个全面”的战略布局,以深化平安建设为载体,为推动老区加快发展创造和谐稳定的社会环境;以巩固提升生态优势为目标,为推动生态环境保护提供有力的法治保障;以全面推进法治江西建设为引领,不断提高社会治理法治化水平;以狠抓作风建设为抓手,切实打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,推动建设政法系统风清气正的政治生态。要加强舆论引导,广泛深入宣传政法机关学习贯彻讲话精神的举措和成效,大力营造良好舆论环境,凝聚社会正能量。

  为全省加快发展护航

  会议传达学习了强卫在第105次省委常委会听取省法院、省检察院、省公安厅工作汇报时的讲话。周萌指出,强卫书记的指示要求,体现了省委对政法工作和政法机关的高度重视、严格要求和热切期待,对做好政法工作具有深刻的启示和指导意义。

  周萌要求,全省政法机关必须深刻理解强卫书记的指示要求,切实发挥在推进法治江西建设中的主力军作用,紧扣社会公正、社会诚信、社会秩序三大关键,找准位置、承担职责,坚定不移地做“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的推进者、实践者,为全省加快发展保驾护航。

[责任编辑:余益]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖