天圆首页

江西将对省属国企进行巡查 廉政建设与领导年薪挂钩

大字 日期:2015-03-23 来源:江西日报

本报讯 (江西日报记者夏晓)今年,我省将加大对国有企业的巡视力度,省国资委在全力支持配合省委巡视组对国企巡视工作的同时,也将探索建立省出资监管企业专项巡查工作制度,不断拓宽发现和处理问题的渠道。3月12日,省出资监管企业反腐倡廉建设工作会在南昌举行。会议透露,国企党风廉政建设情况,将与企业领导年薪挂钩。

据了解,去年我省国资国企系统惩治腐败取得新成效,查办案件保持了高压态势。省国资委和省出资监管企业共收到信访举报914件,初步核实案件线索199件,立案47件,党纪政纪处分98人,组织处理57人,惩治腐败成效明显。

今年,我省国有企业将继续加大反腐倡廉建设力度,按照全面从严治党的要求,不断强化对国有企业的监督执纪问责。按照“以上率下”要求,我省国有企业把加强党的领导和完善公司治理统一起来,通过签字背书、约谈、检查考核等方式推进、督促党风廉政建设主体责任的落实。同时,将强化责任追究,对于违反党的纪律、“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的企业和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任,并与企业领导人员年薪考核等挂钩。

[责任编辑:余益]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖