天圆首页

站在新起点谋划新作为

大字 日期:2015-03-20 来源:南昌日报

——一论深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

本报评论员

全国两会虽已胜利闭幕,但南昌学习贯彻两会精神的热潮正劲,尤其是习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话反响热烈。总书记提出的“一个希望、三个着力”要求,不仅给予南昌干部群众莫大的关怀与鼓励,也为我们进一步做好今后的工作指明了方向。站在这个新的起点上,全市上下要以习近平总书记的重要讲话精神为行动指南,谋划新作为,把南昌的事做得更好,让全面打造核心增长极的成效惠及更多百姓。

站在新起点、谋划新作为,要认真学习领会习总书记重要讲话精神。习总书记的重要讲话语重心长、情真意切、高屋建瓴、催人奋进,是加快南昌发展的重要指针,是做好南昌各项工作的根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、领会好、贯彻好总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到“一句一句地琢磨,一条一条地研究,一项一项地细化”。要以习总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,按照总书记重要讲话精神指引的方向埋头苦干、发奋努力、扎实工作,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,以新的更大作为回报习总书记的亲切关怀和殷切希望。

站在新起点、谋划新作为,要把总书记重要讲话精神转化为具体行动。行动最有说服力,学习贯彻落实习总书记的殷切希望和具体要求,重在结合南昌实际,抓好经济发展、生态建设、扶贫攻坚以及作风建设等方面的细化和落实,重在积极主动适应全面打造核心增长极,全面深化改革,全面推进依法治市,全面从严治党的“四个新常态”,立说立行、真抓实干,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,积跬步至千里,在经济社会发展、生态文明建设和民生改善等各个方面务实奋进。

站在新起点、谋划新作为,要用成绩说话。贯彻落实好“一个希望、三个着力”要求,要保持政治定力、战略定力、实干定力,加快培育发展新动力。要继续在内外兼修上下功夫,推动南昌全面打造核心增长极取得新的更大成绩;要强力推进大投入、大建设、大发展,始终突出完善城市功能、提升城市品位,始终做到统筹兼顾抓好各项工作,进一步形成南昌发展的品牌效应、窗口效应、形象效应和龙头效应;要全面优化发展环境,进一步营造风清气正的政治生态,为实现全省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”和“五年决战同步全面小康”目标作出新的更大贡献!这是我们对总书记重要讲话精神的最好回应。

[责任编辑:余益]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖