中国南昌新闻网
邮件登陆 用户名: 密码:
检索:
首  页 新闻中心 南昌新闻 领导信息 维权在线 南网视频 南昌手册 悦读在线 论  坛 查  询
本网原创 休闲娱乐 汽车交通 房产家居 教育培训 健康两性 时尚女性 团购 图  库 博  客
青山湖区 进贤县 青云谱区 南昌县 东湖区 西湖区 新建县 安义县 湾里区       
焦点视频| 经济新闻| 本网原创| 社会新闻| 省内新闻| 县区新闻| 今日生活| 热点专题| 图片新闻
快讯:
您当前位置:主页>>专题>>市网络文化协会成立>>网络文化协会报道

中国南昌新闻网 2011-07-28
在线投稿  新闻热线:0791-3988076

 

    为了促进南昌市网络文化行业自我管理、自我约束、自我规范,不断提高网络文化行业的社会公信力,促进互联网事业健康发展,依据《中华人民共和国宪法》和互联网相关法律规范,南昌市网络文化协会及协会各成员共同制定本公约。

    一、树立科学发展观,坚持正确的舆论导向,传播先进文化。文明办网、文明上网,鼓励生产积极、健康的网络文化产品。开展行业自律,遵守互联网管理的法律法规,维护国家安全和社会稳定。

    二、坚持网络传播的真实性、客观性、公益性原则,严格规范信息来源,恪守职业道德、职业纪律,杜绝任何形式的虚假信息、有偿新闻、侵权新闻、低俗信息和虚假广告。

    三、自觉抵制网络低俗之风,做到不刊载不健康的文字和图片;不链接不健康网站;不提供不健康内容搜索;不发送不健康短(彩)信;不开设不健康声讯服务;不运行带有凶杀、色情内容的游戏;不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、跟帖、聊天室、博客等栏目中发表、转载格调低下的言论、图片和音视频信息。

    四、严格保守国家机密,切实保障公民个人隐私权,维护公民上网的合法权益,主动引导广大网民特别是青少年文明上网,营造积极健康文明向上的网络文化环境。

    五、建立健全网站内部管理制度,规范信息制作、发布流程,强化监管惩处机制,自觉接受协会、行业及社会的监督。

    六、加强行业交流与合作,共同提高服务水平。通过学习和培训,提高从业人员素质,培育创新能力和建立具有个性的网站运营模式,促进南昌网络文化产业发展壮大。

    七、签约成员和谐相处、相互监督、互助共进。南昌市网络文化协会负责监督签约成员履行本公约。

    八、本公约自即日起施行,请社会各界予以监督。

 
 
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:江西省南昌市红谷滩新区绿茵路南昌广电中心大楼12楼
垂询电话:0791-3988076 传真:0791-3988078 邮政编码:330038 广告热线:0791-6257372
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号