首页

卖房资助孩子上学的夏志英获得奖金5千元

大字 日期:2015-10-15 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    本报推送的正能量故事

    获“天天正能量”二等奖

    南昌新闻网讯  9月25日,本报以“她卖房子资助54名孩子上学”为题,报道了曾经因病9次进出手术室的夏志英老人,凭借自己的毅力,竟将儿女双双送进了名牌大学,还资助了因贫困失学的54名学子,赡养社区孤寡老人,成为大家公认的“社区妈妈”的故事。

    本报将夏志英的故事推荐给阿里公益“天天正能量”,在第112期的全国评选中,夏志英获得了多名评委的认可,被评为二等奖,获得了5000元的“天天正能量”奖励。

    在颁奖词中,评委这样评价夏志英:“她是不太幸运的女人,出生之日就被父母遗弃,还曾因病9次进出手术室。然而她并未因此失去与命运抗争的勇气,更未丢掉去爱这个世界的初心。她不仅培养出了一对考上名牌大学的儿女,还成了54名贫困失学儿童的‘妈妈’、一群孤寡老人的‘女儿’。她卖掉房子,用一生的清贫,换得内心的富有、灵魂的高贵。点赞致敬,为这份‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的美德。”

    “我并不想要什么奖励、荣誉,只是希望大家都来关心身边的人。”夏志英说,在她看来,自己所做的一切并没有什么大不了的,此次获奖,说明社会还算认可自己,她会好好利用这笔奖金,帮助更多需要帮助的人。

    “天天正能量”是阿里公益联合全国100多家主流媒体共同发起的大型公益项目,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,寻找和奖励社会上的善行义举。该项目自2013年7月成立至今,已开展正能量每周评奖110多期,特别策划奖励300多次,发放正能量奖金1500多万元。此外,阿里公益天天正能量联合本报发起的“最美家乡人”等多个大型公益活动,均受到社会广泛关注。记者 贾明

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖