首页

平谷红十字会获捐90万元救助困境学生

大字 日期:2015-10-15 来源:中国新闻网

    中新北京网10月14日电 (记者 杜燕)今天,北京市平谷区红十字会获赠善款90万元人民币,这些捐款将用于救助因突发事件、自然灾害、大病陷入生活困境的品学兼优的平谷区内学生,为老年人提供部分免费救治,以及建立紧急救援志愿服务站等。

    由北京市红十字会、平谷区委、区政府主办的“人道惠民走进平谷”系列行动启动式暨博爱工程捐款仪式今天在北京市平谷区举办。

    平谷区委常委、常务副区长、红十字会会长姚忠阳表示,将把东高村镇作为服务基层群众联系点,开展人道惠民系列活动,包括为老年行白内障患者提供免费筛查救治,建立渔阳国际滑雪场紧急救援志愿服务站等,提升平谷区红十字会应对突发事件的能力,也为2020年举办世界休闲大会提供应急保障,“今年年底全面完成3个紧急救援志愿服务站的建设工作,并投入使用。”

    为帮助更多的贫困优秀学子完成学业,支持平谷区红十字会开展博爱救助工程,北京凌盛集团今天向北京市平谷区红十字会捐款60万元人民币,成立了“凌盛•博爱助学金”。

    据介绍,此助学金用于救助因突发事件、自然灾害、大病陷入生活困境的品学兼优的平谷区内学生。

    凡具有平谷区正式户口,家庭因突发事件、自然灾害、大病陷入生活困境的品学兼优的特困学生均属救助范围(符合平谷区政府为民办实事工程—红十字会“博爱少儿大病救助工程”条件的18周岁以下患有白血病、血友病、肾衰竭、恶性肿瘤、再生障碍性贫血“五种大病”学生除外)。

    该集团董事长于立荣是全国青联委员、北京政协委员。她表示,此次教育扶助、助学扶贫亦是对她政协委员及民革党员职能的另一种履行。青少年学生作为未来社会的主要建设者,不单是被动的接受捐助,更应该成为公益活动的积极践行者、排头兵,希望通过自己的慈善行动,将社会的温暖与博爱通过受捐助者的行动和宣讲传递、影响、带动更多的人投身于社会公益事业。

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖