首页

“南昌慈善日”数万义工献爱心 感动洪城市民

大字 日期:2015-10-20 来源:南昌新闻网

大学生们擦拭八一桥护栏

南昌新闻网讯 10月20日,是第五个“南昌慈善日”。市慈善义工协会组织60多个义工分会5.5万多名义工在全市城乡开展义工服务活动。他们身佩义工服务牌,头戴义工帽,身着义工马甲,深入社区、走进家庭,传递着慈善义工的大爱,掀起全民慈善热潮。

 10月18日晨7时30分,200名慈善义工分布在青山路口、广场东路口、红谷滩雄州路口等10个交通拥挤的路段执勤,劝导不文明行为。

 10月20日上午9时许,市慈善义工协会在市社会福利院组织了一场以“迎重阳爱老助老”为主题的千人大型服务活动。参加活动的老人共88名,涵盖了各类助老对象,为上述老人服务的关爱分会、章金媛爱心奉献团、关爱空巢老人分会、惠民分会和绿茵健康分会共300名义工参加这次活动。这些分会的慈善义工按“二助一”的形式对口服务老人,与老人谈心交流。

 10月20日下午3时许,40名大学生义工分赴南昌大桥、八一大桥清洗护栏。他们自带水桶、抹布、扫把等清扫工具为大桥“洗脸”,红帽子不断穿梭在大桥两边,引来了不少市民驻足观看。

“今天下班路过八一桥,看到这些志愿者们用这种方式爱护我们共同生活的城市,我感觉这座城市充满了人情味。”市民胡女士称,义工们的行为很让她感动。

 据悉,“南昌慈善日”是2011年南昌市人大常委会以法定形式设立的全民慈善日,标志我市慈善事业进入了法制化、制度化、规范化和大众化的发展轨道。五年来,在市委市政府的重视推动和社会各界积极参与下,全市慈善事业持续健康稳步发展,取得了新的显著成绩。“南昌慈善日”已成为我市慈善事业发展以至南昌文明城市建设一张靓丽的名片。(李林 记者 王旭)

[责任编辑:李丹]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖