首页

南昌举行“慈善一日捐”活动 龚建华郭安带头捐款

大字 日期:2015-10-20 来源:南昌新闻网

“慈善一日捐”活动现场

慷慨解囊

    南昌新闻网讯 10月20日是第五个“南昌慈善日”。我市举行南昌慈善日暨“慈善一日捐”活动,以实际行动大力支持慈善事业的发展。省委常委、市委书记龚建华,市长郭安,市人大常委会主任蔡社宝等市四套班子领导、市法检“两长”带头捐款、奉献爱心。

    在《爱的奉献》乐曲声中,龚建华、郭安、蔡社宝等走上主席台,将爱心款投进捐赠箱。市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅机关干部等也参加了捐款。

    为大力推动我市慈善事业发展,南昌慈善总会与我市教育、卫计、公安、妇联、昌工控股、民建市委会等单位协商,建立教育、医者仁心、妇女儿童、金盾、昌工控股、民建同心思源六大慈善专项基金。当天上午,龚建华向六大慈善专项基金授牌。

    郭安在捐款活动上讲话,他说,慈善事业是社会文明进步的重要标志,是充满人道关怀的崇高事业。市委、市政府高度重视慈善事业发展,把做好慈善募捐、救助弱势群体作为造福民众、促进和谐的重大民心工程。近四年来,共募集款物约9000万元,实施社会救助项目200多个,直接或间接受益群众近20万人次,民众参与意识日益增强,筹募能力明显提升,救助运行更加规范,涌现出了许许多多慈善为怀、彰显责任、事迹感人的爱心企业、爱心团体、爱心人士和慈善义工,“全民慈善”的社会氛围日益浓厚,有力地促进了南昌市的城市文明建设。

    郭安要求,各级各部门要把发展慈善事业作为政府救助的重要补充;各级党政机关、企事业单位、社会团体和各界人士要踊跃参与到“南昌慈善日”活动中来,行善举、传真情、献爱心,让城市文明之花璀璨绽放。

    据悉,“慈善日”期间,我市对全市326户城乡低保家庭实施生活医疗救助,给予每户救助5000元;在全市征集1500户家庭困难、品学兼优的中小学生和20名大学生进行帮困,给予中小学生每人600元,大学生每人5000元帮扶资金;对全市因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的200名教师实施资助,每人2000元;资助江西科技师范大学和南昌师专当年入校贫困新生100名,每人2000元;资助240名贫困高中生,每人每年2000元。同时各县区慈善会开展慈善救助,救助项目30个,救助金额150余万元,受益人数5000余人。(记者 刘文君)

[责任编辑:刘建明]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖