您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>最新报道

中国南昌新闻网  2013-01-17
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

九龙湖核心起步区路网2013年底将初具规模

    南昌新闻网讯  作为全省支持南昌打造核心增长极的聚焦重点,九龙湖新城成为全省、全市关注的焦点。目前,九龙湖新城范围选定了30平方公里作为核心起步区,争取用2年半左右时间建成起步区道路、管网、景观绿化等基础设施,商业、学校、医院等公建配套同步到位,基本形成环境优美、配套完善、社会管理和公共服务完备的产城融合、宜居宜业的现代新城格局。

    西客站片区规划建设17条市政道路

    路网工程是九龙湖核心起步区的基础工程,据了解,九龙湖新城路网主要包括西客站片区路网和九龙湖核心起步区路网两个部分。

     西客站片区路网工程主要包括服务配套南昌国际体育中心、南昌西客站等重点项目的丰和南大道延伸、赣江南大道延伸、站前北大道、站前南大道、学府南大道等共17条、宽30-65米、总长30.19公里的市政道路,工程内容主要包括道路、排水、桥梁、水、电、气等综合管线管沟、交通配套设施等,项目总投资约15亿元。路网主要干道以双向六车道为主(其中站前北大道的西客站广场段为双向八车道)、次干道为双向四车道。

    目前,西客站片区规划10平方公里共17条道路已全面开工建设,其中丰和南大道、站前北大道、学府南大道(祥云立交-站前北大道)、赣江南大道已基本完成,其他道路正有序推进。

   核心起步区22条路投资62亿

    九龙湖核心起步区30平方公里范围市政道路总长160公里,包含22条总长103公里市政主次干道及57公里支路,建设内容包含道路、排水、桥梁、强电、弱电、交通设施等配套设施,工程建安费投资估算约62亿元,其中22条市政主次干道投资估算约41.2亿元,其他所有支路道路投资估算约20.8亿元。

    鉴于整个工程时间紧、任务重、投资大、专业技术要求高,为全面拉开起步区的道路骨架,促进新城建设的快速推进,红谷滩新区对起步区22条主干路网工程,率先推行BT融资建设模式和项目技术咨询管理模式。通过前期竞争性谈判,目前五大标段BT投资建设单位已全部确定。

    九龙湖核心起步区丰和南大道延伸、赣江南大道延伸、物华路、希望大道等首批7条道路已于去年12月20日开工建设,其他道路正在进行土地报批、征地拆迁等前期工作。九龙湖管理处相关负责人介绍,到2013年底,起步区22条主干路网工程将初具规模。(首席记者 吴跃强 记者 张宁江 熊婷婷)

 
 
 ※  相关新闻:
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号