您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>最新报道

中国南昌新闻网  2012-12-21  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

——市委十届六次全体(扩大)会议对打造核心增长极进行阶段性总结和再部署

    □ 陶志贤 记者 张平

    2012年是我市全面实施“十二五”规划的关键之年,也是我市打造带动全省发展的核心增长极的开局之年。一年来,特别是在省委、省政府“全力支持南昌发展、打造核心增长极动员大会”召开以来,我市按照“六个走在全省前列”的要求,强力推进大投入、大建设、大发展,深入推进“两篇文章”建设,全市经济社会保持平稳健康发展的良好态势,打造核心增长极初步呈现好的苗头。2013年,我市将紧紧围绕“一年有势头”的要求,对照目标,分解任务,明确重点,创新举措,努力形成全面打造核心增长极的好势头。

    【今年实现“半年有苗头”目标 】

    预计全市地区生产总值将突破3000亿元

    我市主要经济指标在全省一改过去增速排位靠后、占比逐年下降的状况,呈现增速排位前移、占比不断提高的态势。预计全市地区生产总值将突破3000亿元,增幅由全省第5跃升至全省前三,在全省占比逐步提高。

    产业基础不断夯实。全市工业经济主要指标保持全面增长,3大千亿产业、5大五百亿产业初具规模,新增规模以上企业户数近100家;服务业日益繁荣,全省金融商务区吸引58家金融机构签约落户;现代农业提速增效,粮食产量实现“九连丰”;非公经济发展活跃,占全市经济的比重不断提高。

    重大项目稳步推进。一年来,我市着重实施了工业、服务业、城建、城管、社会、民生等六个方面60个重大重点项目。大飞机、江铃30万辆整车等项目进展顺利,南昌红谷滩万达广场竣工开业。

    发展平台做大做强。我市高新区、经开区产业实力不断提升,小蓝开发区成功晋升为国家级开发区,南昌(国家)小微企业产业发展示范园正式挂牌,低碳科技产业园、央企产业园全面启动。

    发展动力和活力得到增强

    我市牢牢抓住并用好省委、省政府赋予南昌先行先试的改革权、试验权,发展动力和活力得到增强。

    重点改革扎实推进。我市投融资体制改革、文化体制改革进一步深化,综合配套改革试点、公共资源配置市场化改革平稳推进;与广州实现社会医疗保险异地就医即时结算,开启全国医保跨省联网结算的先河;完成了第七轮行政审批制度改革,制定出台了《关于加快县域经济发展的20条政策措施》等,20个省直部门出台措施支持南昌打造核心增长极,32个市直部门出台简政放权措施。

    机制体制不断创新。我市构建了“市开放办——产业五人小组——市委常委会”的产业决策协调快速通道;建立了市级党政领导干部挂点联系服务重点工业企业机制和联系人才制度;推行了人大代表集中视察民生工作机制;形成了《综合考核评价暂行办法》与“实绩备案”和“联动问责”实施细则互为一体的领导班子和干部综合考评体系。

    对外开放持续扩大。预计全年我市实际利用外资25.62亿美元,实际利用内资582.24亿元人民币、出口60.5亿美元,与中国建筑、中国中铁、上海城建等一批世界500强及国内大型企业签订了战略合作框架协议。

    《南昌市城市总体规划(2001-2020年)》获批复

    今年,我市加快繁荣发展新城、改造提升老城,城乡建设管理水平再上新台阶。

    建设扩容升级。国务院正式批复《南昌市城市总体规划(2001-2020年)》,完成《九龙湖片区概念规划及重点地段城市设计》等和四县城关镇城市总体规划修编。成建制将生米镇划入红谷滩新区,九龙湖新城核心起步区基础设施建设全面铺开。房屋征收工作平稳有序,地铁1号线全线24个站点全部开工。丰和大道南延、昌南大道东西延伸、沿江中南大道、朝阳大桥、象湖隧道、九洲高架等“十横十纵”快速路网工程开工建设。推动城市基础设施和服务功能向农村地区延伸,率先在全省出台加强农村村民建房规划管理意见。

    管理加大力度。完成了《南昌市城市管理条例》立法工作,城市管理实现数字城管全覆盖;文明创建持续推进,“啄木鸟行动”、“小蜜蜂行动”深入人心;大力开展新农村村点整治,“五位一体”综合示范村、秀美乡村建设和主要通道沿线“五化”综合整治稳步推进。

    生态不断优化。造林绿化“一大四小”工程和“森林城乡、花园南昌”建设深入推进,国家森林城市创建工作有序开展;全面启动大象湖景区提升工程,赣江东大堤岸线等综合整治工程,城市排水管网改造工程,“鄱湖明珠·中国水都”建设迈出坚实步伐。

    110亿元为民办好103件民生实事

    民生优先。一年来,我市大手笔投入,民生持续改善、社会和谐稳定的局面进一步得到巩固。

    民生实事全面完成。今年我市累计投入110亿元,全力办好涉及群众切身利益的103件民生实事,各项民生工程如期完成;启动综合性住房小区建设,积极探索保障性住房建设管理新模式;城乡居民社会养老保险制度实现全覆盖,失业保险实现市级统筹;居民收入稳步提高,社会救助覆盖面进一步扩大。

    社会事业协调发展。今年成功举办第十五届市运会;军地联动夺得全国双拥模范城“七连冠”;城乡公共文化基础设施进一步完善,文艺创作获两项“五个一工程”奖;科技创新“六个一”工程实施成效明显;优质教育拓展工程实施、县级公立医院改革取得新进展。

    和谐局面继续巩固。我市进一步加强和创新社会管理,以群众工作统揽信访工作,积极开展矛盾纠纷集中排查化解百日行动,有效维护了十八大期间的稳定局面。全力抓好生产安全、交通安全、消防安全、防汛安全、食品药品安全和应急处置工作,及时稳妥地处理好了一系列突发性事件,全市没有发生重特大的群体性事件、治安案件和各类安全事故,人民群众安全感进一步增强。

    【明年努力形成好势头】

    经过全市上下的共同努力,南昌打造核心增长极基本实现了“半年有苗头”的目标。明年我市将紧紧围绕“一年有势头”的要求,对照目标,分解任务,明确重点,创新举措,努力形成全面打造核心增长极的好势头。

    重点推进40大工业项目

    坚定不移地聚焦发展工业,加快形成一批千亿产业集群、千亿园区板块、百亿企业方阵。要增加投入抓大项目,围绕明年重点推进的40大工业项目,进一步加大工业投入,确保重大重点项目能够按照时间节点顺利推进。要培育龙头抓大产业,围绕打造3大千亿产业、5个超500亿产业,重点培育20家左右发展前景好、产业带动强、发展贡献大的龙头企业,引导和促进配套企业向龙头企业靠拢;进一步完善市领导挂帅机制,强力推动航空、汽车、光伏光电、触摸屏等重点产业发展。要做强承载抓大园区,不断做大做强国家级开发区,做优做特省级产业园区,按照“市里主导、区划不变、整合资源、合作开发、加快推进”的总体原则,加快建设南昌(国家)小微企业产业发展示范园,打造全市工业经济强劲发展的“新引擎”。

    推进20个重大重点服务业项目

    坚持生产性服务业与生活性服务业、传统服务业与现代服务业并举,强力推进20个重大重点服务业项目,提升商贸餐饮、娱乐休闲、社区连锁等传统业态,着力发展金融保险、服务外包、现代物流、文化创意等新兴业态。要按照“当年启动、三年建设、五年建成”的目标,加快全省金融商务区发展;要发挥国家服务外包示范城市的政策效应,发展壮大龙头企业,努力打造中部地区具有国际竞争力的服务外包中心;要以省市重大重点文化产业项目建设为引领,做大做强具有南昌特色的文化旅游业、工艺美术业、创意设计业等,努力把南昌打造成为特色鲜明、布局合理的全省文化产业发展高地。

    突出抓好“七大百亿特色产业”

    在力争粮食“十连丰”的同时,加大农田水利基础设施建设投入,推进高标准基本农田建设,大力调整农业产业结构,优化农业产业布局,培育壮大一批农业产业龙头企业,突出抓好百个重点都市现代农业项目和“七大百亿特色产业”,促进农业增效、农民增收。

    推进10大城市建设项目

    坚持集中力量办大事,加快推进10大城市建设项目,重点抓好轨道交通、“十横十纵”快速路网等重点工程,不断完善城市功能、提升城市形象;加快推进“鄱湖明珠·中国水都”的规划建设,持续推进“森林城乡、花园南昌”建设,为南昌城市生态品牌建设打牢基础。

    拓展延伸“啄木鸟在行动”监督范围

    进一步深化城市管理体制改革,加快完善城市管理网络,建立完善法制化城市管理机制,全面落实管理主体,扎实推进城市科学化、精细化、长效化管理上水平。继续推进全国文明城市创建工作,拓展和延伸“啄木鸟在行动”的监督范围,加大对环境脏乱差、不遵守交通规则等城市顽疾的整治力度,促进城市畅通有序、整洁靓丽,力保“永新永亮”。

    拆迁坚持不与民争利确保和谐有序

    树立“大收储”理念,推动土地从分散收储向统一收储转变,坚持土地资源聚焦配置,重点保障九龙湖新城、重点产业园区和轨道交通建设用地需求。以“大拆迁”推动“大收储”,始终以“和谐有序”为中心,坚持不与民争利、阳光动迁、用“群众工作方法”做动迁工作的原则,重点抓好房源、队伍、政策和资金四要素,确保房屋征收工作平稳有序推进。结合老城改造提升抓拆迁,紧紧围绕城中村、棚户区和低洼危旧房以及路网改造等重点任务,进一步破解老城区存量盘活和征地拆迁两大难点,稳步推进老城区的改造提升。每年确定征地拆迁任务,按照属地原则分解落实到各县区。

    进一步扩大县域经济发展自主权

    以推进城乡一体发展试点工作为抓手,进一步扩大县域经济发展自主权,促进县域经济总量增加、速度增快、位次前移;按照“科学规划、突出特色、重点示范、统筹兼顾”的原则,以市县区联动、县区为主,重点打造一批文化小镇、旅游小镇等特色城镇;按照“面上抓重点、点上出亮点、集中攻难点”的部署,继续抓好以产业强化为根本,管线优化、村庄绿化、卫生净化为基本,房屋美化为提升的“五化”集中整治,重点打造一批和谐秀美乡村。

    瞄准世界、国内500强企业开展有针对性的敲门式招商

    突出重点抓招商,围绕全市重大重点项目,瞄准世界500强和国内500强企业,开展有针对性的敲门式招商。领导要挂帅抓招商,各县区的党政主要领导除了抓民生保障、社会稳定、征地拆迁外,要把主要精力重点放在招商引资上,形成领导带头招商、上下共同招商、左右合力招商的浓厚氛围。完善机制抓招商,在全市全面推行快速决策推进机制,建立完善项目资源共享机制,改进创新招商引资绩效考核机制。优化环境抓招商,努力营造亲商、安商、富商的良好投资环境,切实把南昌打造成为外来投资服务的高地、成本的洼地、回报的福地。

    以县区经济作为主战场加快民营经济发展

    今年,我市将把加快民营经济发展作为推动新一轮开放的着力点和突破口,千方百计培育好、发展好。要以县区经济作为主战场,实现特色发展、错位发展、协同发展的良好局面,使县区经济成为民营企业发展壮大的广阔舞台、民间资本竞相选择的投资热土。要以政策引导打好主动仗,坚持“多予、少取、放权、搞活”的原则,按照“非禁即入”的要求扫除进入障碍,加快研究制定关于鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施,着力引进更多的民营企业500强;加快研究制定以创业促就业、推动全民创业的政策措施,大力发展草根经济。要以浓厚氛围唱响主弦律,建立健全宣传、表彰、奖励民营企业机制,给合法经营的民营企业家更多的经济实惠、政治荣誉、社会地位,在全社会营造尊重创造、全民创业的浓厚氛围。

    先行先试 重点突破

    按照“一轴六区”的功能布局,尽快制定城市总体规划、国土利用规划、产业发展规划“三规合一”的发展规划,确定三年工作计划和2013年工作计划,实行“五统一分”的管理运作模式,即统筹功能分区、统筹产业布局、统筹土地利用、统筹基础设施、统筹政策措施、分区组织实施,力争先导区发展上升为国家战略层面;先导区要充当改革的排头兵、创新的领路人、发展的开拓者,科学制定改革创新、先行先试的路线图和时间表,重点在推进行政审批制度改革、土地管理制度改革、投融资体制改革、要素市场建设、财税体制改革、户籍制度改革等方面先行先试;强化先导区的产业规划布局,加速特色产业集聚化发展和多种产业协调化发展,为先导区提供强大的产业支撑。同时,纳入先导区范围的各县区要明确重点产业抓手,高新区重点抓航空产业,小蓝经开区重点抓汽车产业,经开区重点抓小微工业企业园,红谷滩新区重点抓全省金融商务区以及总部经济等;抓住省级行政中心搬迁的重大机遇,把九龙湖新城作为先导区城市建设的“引爆点”,采取“大兵团”打“歼灭战”的方式,重点推进九龙湖片区30平方公里核心起步区的基础设施建设,尽快启动九龙湖新城的学校、医院等公共服务配套建设,努力打造低碳、生态、智慧之城。

 
 
 ※  相关新闻:
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号