您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>相关评论

中国南昌新闻网  2012-12-21  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    昨日,市委召开十届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八大精神和中央经济工作会议精神,总结今年工作,研判当前形势,部署明年任务。会议强调,要始终突出打造核心增长极的主题,坚持大投入、大建设、大发展的路径,把握聚焦的方法,紧扣先行先试、领先领跑的要求。全市上下要严格按照市委十届六次全体(扩大)会议的部署和要求,进一步解放思想,改革开放,务实奋进,为全面打造成核心增长极而不懈奋斗。

    一年来,南昌在省委、省政府的关心支持和省直各部门、各设区市的帮助鼓励下,全市经济社会保持平稳健康发展的良好态势,打造核心增长极初步呈现好的苗头。实践充分证明,南昌打造核心增长极的战略思路和路径方法是正确有效、科学可行的。我们必须倍加珍惜,一以贯之、毫不动摇地坚持下去。发展的成绩令人振奋,但我们仍要对国际、国内的经济形势变化以及南昌自身所面对的机遇和挑战进行认真的审视和科学的研判,进一步增强危机感、紧迫感、使命感、责任感,切实做到头脑更加清醒、谋划更加周密、准备更加充分,务实奋进,努力迈出打造核心增长极的新步伐。

    务实奋进,就是要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义。对于那些经过实践检验证明了是正确的道路、理论和制度,毫不动摇地坚持好,决不走改旗易帜的邪路,也不走封闭僵化的老路。

    务实奋进,就是要始终把解放思想贯穿到打造核心增长极的全过程,不断推动思想大解放。坚持用正确的方法来解放思想,继续通过“用四看”来寻找差距,通过“树标杆”来寻求卓越,通过“走出去”来寻觅良方。坚持不断丰富解放思想的内容,用更开阔的视野谋划南昌的发展,切实破除阻碍发展的小农意识和狭隘思维。

    务实奋进,就是要始终坚持聚焦的方法不动摇,突出区域聚焦、产业聚焦、政策聚焦、资源聚焦。聚焦先导区,夯实鄱阳湖生态经济区的重要支撑。聚焦红谷滩特别是九龙湖新城,以新城30平方公里核心起步区建设引领南昌城市建设。聚焦主导产业集群发展,加快形成一批千亿产业集群、千亿园区板块、百亿企业方阵。

    务实奋进,就是要始终用好改革开放这一发展的最大“红利”和打造核心增长极的最强动力。继续深化改革,坚决褒奖先行者,支持改革者,宽容失败者,惩处不作为者,力争在重点领域和关键环节上的改革取得新突破;不断扩大开放,对外加大招商引资力度,对内鼓励支持非公经济发展,力争在更高水平、更宽领域、更深层次上的开放取得新突破。

    务实奋进,就是要始终坚持把民主法治作为环境建设的重要内容,推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;大力发展协商民主,积极探索协商民主和基层民主有机结合的新途径、新机制,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。

    务实奋进,就是要始终保持党同人民群众的血肉联系,强化密切联系群众的优良作风,按照中央和省委的部署深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育活动,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;提高新形势下做好群众工作的能力,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

    务实奋进,就是要切实按照党的十八大要求,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,深刻领会中央政治局改进工作作风、密切联系群众八项规定的丰富内涵并认真加以贯彻落实。要继续倡导并践行真抓实干、深入一线、锐意创新、负责担当、艰苦奋斗、淡泊名利“六种作风”,坚持在群众路线中讲实干,在改革发展一线中比实干,在干部队伍建设中重实干,在党风廉政建设中促实干,为全面打造核心增长极提供有力保证。

    “空谈误国,实干兴邦。”注重实干是我们共产党员的政治本色,实干精神是我们党的优良传统,我们要倍加珍惜并继续发扬。在加速打造核心增长极的进程中,全市党员干部要以深入贯彻落实党的十八大精神为动力,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,务实奋进,砥砺前行,全力推动南昌经济社会发展再上新的台阶!

 
 
 ※  相关新闻:
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号