您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>相关评论

中国南昌新闻网  2012-10-08  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
    9月26日至29日,全市开展了以“看新不看旧、看大不看小、看特不看平”为主要内容的“三看”活动,对各县区(开发区、新区)工业化和城镇化、二产和三产的成效及今年经济工作的进度进行实地检验。以此为契机,我们既要科学地总结成绩和经验,更要客观地分析差距和不足,坚持正确的路径和方法不动摇,咬住全年目标任务不松懈,强力推进大投入、大建设、大发展,加快南昌打造核心增长极的步伐。

    此次“三看”活动,既是一次相互比拼、相互学习、相互鞭策的大检阅,更是一次解放思想、坚定信心、再鼓干劲的总动员。通过这个良好的展示比拼平台,全市上下一心一意谋发展、聚精会神搞建设、心无旁骛抓经济的生动局面得以呈现,勾勒出南昌打造核心增长极的良好态势,这有利于我们进一步统一思想认识,坚定打造核心增长极的决心和信心,更有利于在广大党员干部群众中间形成比、学、赶、超的浓厚拼搏氛围,增强打造核心增长极的动力和干劲,对于强力推动南昌大投入、大建设、大发展,努力开创我市经济社会又好又快发展新局面具有十分重要的意义。

    通过“三看”活动,我们看到,在全市广大党员干部群众的共同努力下,南昌打造核心增长极已迈出了坚实的步伐。我们看到,在南昌迅速掀起的重大重点项目建设热潮中,一批“大、新、特”的项目正在紧锣密鼓地推进,经济社会发展呈现出蓬勃向上的势头。我们看到,很多重大重点项目都实现了当年建设、当年投产、当年见效,展现出了全市党员干部“实干实在”的工作作风。可以说,南昌发展的质量有所提升,发展的后劲得到了进一步增强,成绩令人鼓舞,值得肯定。同时,我们也要清醒地认识到,当前面对的工作任务依然繁重而艰巨,特别是与南昌打造核心增长极的要求相比,与年初制定的各项目标任务相比,我们还存在诸多的困难和压力。这就要求我们深入分析形势,作出客观判断,持续增强攻坚克难的决心和能力。

  以此次“三看”活动为动力,我们要进一步坚定信心,坚持正确的方法和路径不动摇。今年以来,我们围绕打造核心增长极这一主题,按照大投入、大建设、大发展的路径,采取区域聚焦、产业聚焦、资源聚焦、政策聚焦的方法,全力推进各项工作,夯实了打造核心增长极的基础,强化了打造核心增长极的支撑,加快了打造核心增长极的步伐。1-8月,南昌固定资产投资、地方财政一般预算收入、限额以上消费品零售总额增速均位居中部第一,全市主要经济指标呈现出增速加快、占比提升的良好态势。这样的发展成绩,不仅充分证明了我们的发展路径和工作方法是正确的、有效的,也极大地增强了我们打造核心增长极的信心。我们要持之以恒地坚持下去,遵循“双轮驱动”、“二三并举”的总体思路,继续稳步推进重大重点项目建设,快速壮大产业规模,提升南昌的综合实力。

  我们要以此次“三看”活动作为工作的新起点,奋力冲刺,咬住全年目标任务不松懈。打造核心增长极,不是一朝一夕之功,需要我们以坚韧不拔的恒心去尽一朝一夕之力。当前,我们就是要按照“半年有苗头,一年有势头,两年有看头”的目标,冲刺今年,谋划明年,不断开创工作新局面、夺取发展新胜利。为此,我们要咬定指标任务、项目推进、改善民生不放松,确保今年各项目标任务圆满完成。要早、快、准地提前谋划明年的工作,围绕鄱阳湖生态经济先导区建设、红谷滩新区特别是九龙湖片区建设、主导产业集群发展这三个打造核心增长极的重点工作,精心挑选一批起点高、投资大、带动强的项目,扎实做好项目前期准备,用足用好各方的支持政策,为项目建设提供强力支持,努力实现南昌更好更快发展。

    已经收获的发展成绩是对我们前一段工作的肯定,客观存在的问题和困难是对我们今后工作的鞭策。2012年的“三看活动”虽已结束,但是南昌打造核心增长极的进程才刚刚开始。面对时间紧、任务重、压力大的实际情况,我们只有进一步对照目标,寻找差距,拾遗补缺,鼓足干劲,才能乘势而上实现加快发展。在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,我们一定要团结拼搏、埋头苦干、分秒必争,为南昌打造核心增长极培育不竭动力,以优异的发展成绩向党的十八大献礼!

 
 
 ※  相关新闻:
省市共同发力打造南昌核心增长极 支持南昌打造全省核心增长极
南昌:发力现代服务业 打造核心增长极 市委传达学习强卫鹿心社在昌调研重要指示精神
《经济日报》聚焦南昌:“核心增长极”促区域联动 《南昌日报》社论:务实奋进加速打造核心增长极
2013年南昌重点推进十大民生实事建设 东湖区召开全市“打造核心增长极”(东湖区专场)...
市检察机关22条举措服务打造核心增长极 南昌打造核心增长极重大项目优先审批
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号