您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>相关评论

中国南昌新闻网  2012-07-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    本报评论员

    连日来,全市各级干部、各条战线、全体市民正意气风发积极投入打造核心增长极的热潮。全市各级纪检监察机关、广大纪检监察干部面对新形势新任务,必须充分发挥纪检监察职能,全面履行纪检监察职责,为把南昌打造成为带动全省发展的核心增长极提供坚强保障。

    纪检监察机关服务保障南昌发展、打造核心增长极,就是要围绕中心、服务大局、把握重点,加强对各项任务和措施的监督检查,确保政令畅通;就是要坚定不移地贯彻落实市委、市政府打造核心增长极的决策部署,持之以恒地优化打造核心增长极的发展环境,始终不渝地创新打造核心增长极的服务机制,旗帜鲜明地保护党员干部打造核心增长极的积极性、主动性和创造性,全力以赴地增强打造核心增长极的自觉性和坚定性。

    服务保障南昌打造核心增长极,要让监督的制衡力确保南昌重点工作的推进。要围绕打造核心增长极的重点领域和重要工作,对鄱阳湖生态经济先导区建设政策措施落实情况、红谷滩九龙湖片区建设政策措施落实情况、加快形成千亿产业集群、百亿企业方阵、千亿园区板块等主导产业集群发展政策措施落实情况,开展全方位、全天候、全过程监督检查,坚决防止和纠正上有政策、下有对策以及执行中的“中梗阻”现象,确保市委、市政府全力打造核心增长极各项目标任务落到实处。

    服务保障南昌打造核心增长极,要让效能的影响力助推发展环境的优化。要认真开展“作风大转变、效能大提速、环境大优化”集中整治活动,认真践行真抓实干、深入一线、锐意创新、负责担当、艰苦奋斗和淡泊名利“六种作风”,牢固树立“零缺陷”管理理念,坚持“一次性把事情做对做好”的工作标准,着力解决少数党员干部庸、懒、散,私、奢、贪,假、浮、蛮等突出问题,为南昌又好又快发展、加速绿色崛起营造风清气正、务实高效的政务环境和社会环境。

    服务保障南昌打造核心增长极,要让惩治的震慑力保障风清气正的氛围。既严肃查处借打造核心增长极之机搞贪污受贿的案件,又注重查处重大责任事故和群体性事件背后的失职渎职案件;既严肃查处领导干部以权谋私、权钱交易的腐败案件,推进查办案件与打造核心增长极、促进南昌经济社会发展有机统一。

    服务保障南昌打造核心增长极,要让纪律的约束力保护干部干事创业的激情。紧紧抓住省委、省政府赋予南昌先行先试的改革权、试验权,用足用好用活。鼓励大胆地试、大胆地闯、大胆地干,对先行先试中出现对先行先试中出现的失败失误,宽容包容;并加强指导、帮助改进;对先行先试中遭到诬告、错告的党员干部,及时澄清事实;给予支持和鼓励;对恶意中伤、严重损害发展环境并从中渔利的,严厉惩处。旗帜鲜明地支持改革者、鼓励创业者、追究诬告者、惩治腐败者,努力营造干事创业的良好环境。

 
 
 ※  相关新闻:
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号