您当前位置:  主页>>专题>>打造核心增长极 吹响发展冲锋号>>媒体关注

中国南昌新闻网  2012-06-28  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

——各大网络媒体高度关注“南昌加速打造核心增长极誓师大会”

    □ 记者 邓维 阮桑桑

    五彩的方阵、庄严的誓词、激昂的热情……6月27日下午,南昌加速打造核心增长极誓师大会举行,全市各县区、机关单位11600余人汇聚国际体育中心庄严宣誓,吹响了南昌发展的冲锋号。在大会顺利举行的同时,人民网江西频道、新华网江西频道、大江网、南昌新闻网等多家网络新闻媒体进行了同步直播,网友们也通过网站、微博等各种途径参与、互动,他们热情洋溢地在网络上表达了对未来的信心,对加速打造核心增长极的祝福和期盼。

    新华网江西频道运用网络视频,对誓师大会现场进行了同步直播,并在网站中大量运用大会现场的图片,以《南昌万人誓师 掀起打造核心增长极新热潮》为标题,图文并茂地生动呈现了大会盛况。

    大江网在报道中称,“为了打造核心增长极,南昌牢牢抓住招商引资“生命线”,以对朋友般的热情招商引资,以对家人般的亲情安商护商,以对兄弟般的感情扶商富商,引导一批符合国家产业导向的项目落户南昌。”

    在各大新闻网站的网友互动平台上,众多网友的留言让人们感受到了网友对南昌发展的热烈期盼。

    网友“年年”在大江网上留言:“南昌这几年的发展真是日新月异,路面干净了,街道整洁了,楼变高了,广场更气派了。南昌当地政府的招商引资做的非常的好。通过今天的万人誓师大会,相信全市上下更坚定了发展的决心,我相信南昌会发展得更加美丽富强。”

    网友“楚天流云”则表示:“打造核心增长极,本质特征是高度聚集,成为经济核心,加强辐射,能够带动周边发展。翻开英雄城的改革史,我们看到的是快马加鞭,奋力拼搏的南昌”。

    网友“理想之光”表示:“全力支持南昌发展,打造核心增长极,是省委、省政府作出的重大决策,更是南昌加快发展、科学发展千载难逢的历史机遇,作为普通市民,由衷地感到高兴!”

    网友“老南昌”表示:“今天看了誓师大会的实况,我觉得非常激动,南昌这几年发展很快,城市越来越漂亮了,生活在其中也很舒心。现在,又提出了打造全省核心增长极的战略部署,相信南昌将得到更好更快的发展,而作为一名南昌人,生活在这样一个充满激情的城市里,我很骄傲。”

    ……

    在新浪微博上,南昌市委宣传部联合新浪微博共同推出了“用微博记录南昌#打造核心增长极#点滴感悟”的话题讨论,众多的网友妙语点评着南昌近年来的发展,抒发了自己对南昌加速打造核心增长极的热切期盼。

    微博网友“顺位第二”表示:“人心齐,泰山移,这次万人誓师大会,充分展示了南昌市领导带领人民打造核心增长极的决心!也让我们看到了南昌未来发展的方向、前进动力!相信南昌经济飞速发展的目的终会实现!”

    微博网友“岩默公益”:南昌市加速打造核心增长极誓师大会正在国体中心召开,祝福南昌加快发展,社会和谐,百姓幸福!

    微博网友“南昌湾里”表示,“是的!看完大会,我真的是热血沸腾,不知道你有没有这种感觉!我们一同为建设美丽的新南昌而奋斗吧!让每一位市民都成为打造核心增长极的主人翁!”

 
 
 ※  相关新闻:
省市共同发力打造南昌核心增长极 支持南昌打造全省核心增长极
南昌:发力现代服务业 打造核心增长极 市委传达学习强卫鹿心社在昌调研重要指示精神
《经济日报》聚焦南昌:“核心增长极”促区域联动 《南昌日报》社论:务实奋进加速打造核心增长极
2013年南昌重点推进十大民生实事建设 东湖区召开全市“打造核心增长极”(东湖区专场)...
市检察机关22条举措服务打造核心增长极 南昌打造核心增长极重大项目优先审批
无标题文档
中国南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038
备案号:赣ICP备07000788号 网上传播视听节目许可证1409354号