网站首页

南昌青云谱公安"五四青年节"走进敬老院

大字 日期:2014-05-05 来源:天圆网
 

    天圆网讯(陈立伟记者 王旭)在“五四”青年节到来之际,南昌市公安局青云谱分局以深化党的群众路线活动为契机,深入辖区为群众献爱心——开展以“关爱空巢老人、关爱农民工”为主题的志愿服务活动,以爱心行动度过了一个五四青年节。

    5月4日上午,根据分局工作的统一部署,分局团委组织15名团员民警代表来到青云谱区敬老院,为在此疗养的老人们送上了牛奶、饼干等慰问品;在老人房间,民警帮助双脚行动不便的张小英老人清理房间杂物,整理个人物品;在走廊上,民警拿着扫把、抹布帮助敬老院打扫卫生;在与老人们促膝长谈中询问老人吃住情况、身体状况及有何困难需要帮忙。看到民警们辛苦地整理卫生, 88岁的李金香老人激动地说:“多亏党和政府的政策好,让我们衣食无忧,感谢人民警察,专程来看望我们,同年轻人说说话,我的心情好多了!”

    在一个多小时的活动中,分局民警对敬老院二楼、三楼和四楼的走廊、楼道和窗户进行了打扫,对5间宿舍的物品进行了整理,民警以爱心行动赢得了老人们的笑声,赢得了老人们由衷地夸奖!

 

相关新闻

[责任编辑:袁敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖