网站首页

白血病女孩感受"关爱" 小志愿者义卖报

大字 日期:2014-04-02 来源:天圆网
 

小女孩拿着“爱心晚报”向市民义卖

小伙伴们“卖晚报献爱心”去咯!

  天圆网讯(记者 王旭 陈盛)3月17日,本网报道了与病魔抗争的12岁白血病女孩陈思的事迹,品学兼优的她,得到了众多爱心人士的资助,但无情的病魔仍在威胁着她幼小的生命……

 

 

  消息一经刊发,立即引起社会各界的关注,市民纷纷来电表示愿意对陈思给予帮助。4月2日,南昌北京爱乐现代幼儿园300余名师生走上街头,义卖“爱心晚报”,为小陈思募集善款。

  上午10时,一群身着红色校服的小身影,穿插在万科四季花城的走廊过道,不时传来“叔叔,买一份爱心晚报,献爱心吧”的吆喝声。小志愿者们今天都有一个特殊的任务,就是希望能通过自己的努力,卖出爱心报纸,帮助在医院等待救助的小姐姐陈思。

  幼儿园的负责人汪洋告诉记者:“此次‘义卖爱心晚报献爱心’活动,不仅可以帮助到社会上需要帮助的人,还能让孩子们在卖报纸的过程中培养他们的沟通能力、自信心,体验到团队合作的精神。”当天,该园的51名教职工还献出了自己的一份爱心,截止记者发稿时,募捐筹款活动共为小陈思募集到善款1254元。

  目前,小陈思正在江西省人民医院接受治疗,已经做了3次化疗的她此前情况还挺好,但近日病情再度复发,由于大量药物的作用,小陈思双脸已浮肿,而且大部分时间都难以进食。

  如果你想帮助到小陈思,为这场生命延续接力,请与本网联系,电话:0791-86865395。

 

相关新闻

[责任编辑:袁敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖