网站首页

洪城有群“爱心妈妈”

大字 日期:2017-03-02 来源:南昌新闻网

 

  “母子”情深  

   南昌新闻网讯 在秀丽的青山湖畔,有一群被藏族学生深深爱戴的“爱心妈妈”,她们年龄最大的70岁,最小的50多岁。几年来,她们用满腔的热情和真诚的母爱,让来自雪域高原、远离家乡的藏族学生感受到无微不至的关怀,给了他们家人般的温暖。  

    每逢节假日,“爱心妈妈”就会来到十七中藏族班的藏族学生身边,帮助孩子们洗衣洗被、理发、整理内务,让孩子们感受到无微不至的关怀。 离开家乡,远赴南昌求学,对于这些来自雪域高原的孩子们来说,地域文化的差异和思乡之情,都需要倾诉的对象。“爱心妈妈”的到来,给了他们家人般的亲切感。平时家里做了好吃的菜,妈妈们总是第一个想到这些藏族孩子,哪怕走几站路也要将好菜拨拉到孩子们的碗里。孩子们有了开心的事也总是要和妈妈们一起分享。即使已经毕业去往外地,孩子们也会经常和爱心妈妈们视频,汇报自己学习和工作情况。   

     作为“爱心妈妈”团队“班长”的社区书记刘和平告诉记者,“我们今年正在商量如何把我们爱心妈妈做强做大,关心更多的人。我们不但要关心藏族班的孩子,还要关注更多的留守儿童空巢老人以及那些残疾人”。(首席记者 熊家福 摄)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖