网站首页

小欣雨获5000元基金资助

大字 日期:2017-02-27 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  ◎《母亲重病,12岁女孩扛起一个家》追踪◎

  “欣雨,加油!”本报报道12岁女孩放下学业照顾病重母亲,扛起一个家的故事后,引起社会各界关注,众人纷纷伸出援助之手,为欣雨送去关怀。2月23日,江西省南晚丰和慈善基金会为困境中的母女送去了5000元捐款,并为欣雨送去一个好消息:今年她可以申请“南晚丰和学子”,继续求学之路。

  小欣雨可申请

  “南晚丰和学子”

  2月23日下午,江西省南晚丰和慈善基金会董事长揭保如来到欣雨妈妈周云的病房,小欣雨的外公激动地连声表示感谢。

  在病房过道的一张躺椅上,小欣雨正熟睡着,显得十分疲惫。“这孩子头天晚上又熬夜了,只能这个时候补补觉。”欣雨的外公告诉记者,自从女儿周云病重住院后,便戴上了呼吸机,生活完全不能自理,只能靠欣雨和他日夜轮流照顾。

  听到这些话,揭保如将5000元捐款递到了欣雨外公的手中,欣雨外公则赶紧将捐款给周云看。戴着呼吸机的周云不能说话,一直点头表示谢意。“你们一定不要放弃,调整好心态,积极面对,大家都会来帮你们。”揭保如对周云说。

  揭保如表示,欣雨今年还可以申请“南晚丰和学子”。2014年,本报携手丰和营造集团股份有限公司成立“江西省南晚丰和慈善基金会”,用于扶贫助学,每年6月都会寻找一批最需要帮助的贫困学子,然后通过爱心助学金帮助他们继续完成学业。“欣雨以后可以通过爱心助学金来继续她的学业。”揭保如说。

  初中生

  用压岁钱捐款

  小欣雨的事情被本报报道后,不少热心市民委托本报向欣雨转交捐款。其中,来自南昌市心远中学的初三学生徐闵昊祺,也向小欣雨捐了1000元善款。

  原来,徐闵昊祺的妈妈是江西省福利院的特教老师,他的爸爸在省慈善总会担任义工亲子团团长。受父母的影响,徐闵昊祺从小就开始做义工,如今,他已经从事公益事业长达9年,参加大大小小的慈善、义工活动百余次。

  “虽然马上要中考了,但他平时会坚持看《南昌晚报》,增加对时事政治的了解。在报纸上看到欣雨的事情后,他就提出要用自己的压岁钱给欣雨捐款。”徐闵昊祺的爸爸告诉记者。

  记者 高小茜 文/图

  实习生 邓亚威

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖