网站首页

偏远山村孩子获赠千册爱心图书(图)

大字 日期:2017-02-27 来源:南昌新闻网——南昌晚报

 

  义工们送来大量书籍供孩子阅读

  连续几年支持本报“千愿牵手”活动的公益组织——江西省慈善总会义工中心,在本报第十届“千愿牵手”助童新闻行动中认领了新建区流湖红星小学孩子的心愿。在送心愿的过程中,义工中心的爱心人士看到红星小学的教具旧了,课外书也很少,为此他们决定在学校给孩子们设置一个图书角。

  上周六,省慈善总会义工中心的爱心人士带着书籍、食物、文具等,组成一个爱心车队,将爱心物资送往新建区红星小学。

  12名孩子收获心愿礼物

  新建区流湖镇红星小学距南昌市区40公里左右,学校共有学生12名,教师7名,12名学生中大部分为留守儿童。

  本报第十届“千愿牵手”助童新闻行动启动后,得知红星小学的实际情况,从事公益活动20多年的义工徐先生,主动与本报取得联系,并组织义工团队前往学校给孩子们送去心愿。在学校,这些爱心人士看到孩子们的学习条件不好,教具旧了,课外书也很少,便告诉记者“下一步,我们将呼吁义工中心的爱心人士再出一把力,为学校配置教学器材,再征集一些课外书,并在学校设置图书角,预计第一阶段征集1000册课外书籍。”江西省慈善总会义工亲子团也将长期对红星小学的孩子们进行帮扶。

  15名爱心人士

  前往学校献爱心

  “女儿的零花钱一直舍不得花,这一次却全部拿出来给红星小学的孩子们买文具。”江西省慈善总会义工中心的张女士告诉记者,当天早上八点多她随同爱心车队来到红星小学,将爱心物资送到了学校老师手中。记者了解到,此次省慈善总会义工中心的15名义工代表把1000余册课外书籍以及其他募集来的学习生活用品整理打包了十多箱送到学校,为12名学生送去爱心。他们还在学校设置了一个图书角,方便孩子们读书。

  义工:下一步将

  带领孩子们走进动物园

  7岁的小诚,是个活泼的男孩,今年读二年级,一直跟随着爷爷奶奶生活。在家他是个懂事的孩子,会照顾爷爷奶奶的饮食起居,在校他是个成绩优异的学生。用吴校长的话说,他是个“最调皮”的“好学生”,南昌对于他来说,还是个很神秘的地方,他很想去八一广场看看。

  这12名学生基本上都没有离开过村子,对南昌的摩天轮、动物园、八一广场都很向往。爱心人士徐先生表示,下一步将组织红星小学的同学到动物园、摩天轮游玩参观。 记者 刘永波 李延 文 魏勇剑 图 实习生 刘莲

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖