网站首页

“热血英雄”传递城市大爱

大字 日期:2017-02-13 来源:南昌新闻网——南昌日报

 

 

  “热血英雄” 城市大爱

  南昌新闻网讯 昨日,由江西省血液中心、南昌日报社、南昌轨道交通集团主办,南昌新闻网承办的“热血英雄,传递洪城之爱”大型公益活动颁奖仪式举行,现场表彰了30名“热血英雄”和40名“传播大使”。

  “热血英雄”陈雯从1988年开始献血,已经献血近20年,累计献血达171次,献血量达67000毫升。“我献血,只是做了一件自己该做的事。能够得到大家的认可,我感觉很开心、很自豪,以后会继续献血,帮助更多的人。”在颁奖台上,陈雯激动地说道。领完奖的陈雯告诉记者,如今她儿子也加入无偿献血队伍中,已经累计献血50多次了。

  “无偿献血事业的发展和延续需要更多人的支持及鼓励,作为一名‘传播大使’,我深感责任重大,我有责任和义务去帮助更多的人。”张秀丽是40名“传播大使”中的一员,作为省血液中心的志愿服务者,她多年来一直积极地参与到宣传无偿献血的队伍中,为无偿献血事业贡献自己的力量。

  据了解,“热血英雄,传递洪城之爱”大型公益活动旨在弘扬大爱、传播公益,带动英雄城儿女为无偿献血公益事业贡献力量。活动自去年6月启动以来,南昌日报社充分调动旗下媒体,策划推出了系列主题突出、特色鲜明、亮点纷呈的新闻报道及线上线下活动,受到社会各界广泛关注,取得了良好的社会效果。

  随着“热血英雄令”的全城召唤,越来越多的人加入到“热血英雄”的队伍中,充分展现英雄城的魅力风采,共同传递南昌之爱。据统计,活动期间,南昌新闻网网络专题PC端访问量达41万次,手机客户端访问量达86万次,公益“传播大使”报名人数超2000人,微信助力赛投票人次超26万。

  为带动更多人参与这项公益活动,让这项活动真正成为救急扶危、传递爱心的年度公益盛事,在活动中,现场所有出席活动的人员共同宣誓:“生命无价,救急扶危,不要犹豫,分享生命,捐献热血,我们是江西热血英雄。”(记者 钟宏瑜 徐小芳/文 杨紫韬/图)

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖