网站首页

即日起将千张学习卡赠给八所中小学

大字 日期:2016-06-30 来源:
即日起本报将开展发放工作



学习卡界面
    10月16日,江西省南晚丰和慈善基金会正式启动“千张学习卡免费送学子”爱心公益活动,本报《公益周刊》对此次爱心活动进行报道后,受到了社会各界的广泛关注,多所中小学校和家长致电本报提出申请,希望领取学习卡。经过教育部门的推荐,江西省南晚丰和慈善基金会已从报名的十多所中小学校中选出8所学校,即日起,本报将开展千张“手机学习卡”的发放工作。
    首席记者 张宁江 记者 李海燕 文/图
    十多所中小学校申请学习卡
    为了继续慈善公益事业,让每一位家长随时随地都可以辅导孩子的学习,10月16日,江西省南晚丰和慈善基金会面向南昌市中小学校启动免费赠送价值10万元的“手机学习卡”1000张的活动。报道刊登后,在学校和广大中小学生家长中引起强烈反响,连日来,不断有来自学校的相关负责人和学生家长拨打热线电话进行咨询。与此同时,包括南昌十七中、南昌二中、青云谱实验学校在内的13所学校向本报提出了“手机学习卡”申请。
    “江西省南晚丰和慈善基金会给学子们提供了一个非常好的机会,也非常感谢南昌晚报公益周刊及时发布了这个好消息,让我们的孩子和家长有机会能够提高学习能动性。”青云谱区实验学校的教导主任告诉记者,10月16日当天,他看到南昌晚报《公益周刊》版面刊登的报道后,立即打电话进行了咨询,“学校一直在探讨如何让家长加入到学生的学习过程中来,晚报刊登的此次公益活动不仅让更多的家长开拓了与孩子进行互动的机会,而且还能调动孩子们的学习积极性与能动性。”
    8所中小学校获得千张学习卡
    在教育部门推荐、把关下,江西省南晚丰和慈善基金会从提出申请的13所中小学,挑选出安义县逸夫小学、青云谱实验学校等8所学校参与“千张学习卡免费送学子”爱心公益活动。
    昨日,记者已与入选学校的相关负责人取得了联系,通知他们到南昌晚报领取“手机学习卡”。同时,入选学校的老师和家长们得知消息后,也非常开心。一位班主任告诉记者,他将于本周五赶到南昌晚报领卡,“我们学校有不少学生学习非常吃力,他们家长经常询问老师如何提高孩子的学习能力,这次通过手机学习卡可以加强家长和孩子的互动性,也能提高学生们的兴趣。”
    安义县逸夫小学相关负责人表示,希望通过使用手机学习卡,学生随时随地去下载复习自己希望巩固的知识,也让家长与孩子进行知识问答。
    学习卡让家长随时辅导孩子学习
    在接听家长电话时,记者发现很多家长担心要重新购买专业的掌上电脑。对此,记者特意咨询了南晚丰和慈善基金会负责此项目的工作人员,了解到拿到“手机学习卡”的家长不需另外购买专业掌上电脑,只要是安卓系统的手机和平板电脑都能使用这种机学习卡,可随时辅导孩子学习。
    通过扫学习卡右下角的二维码直接下载或在网站“www.lesson1234.com”点击“移动手机书包”即可安装,安装软件后输入“手机学习卡”背后的八位数密码,即可在WIFI环境中下载教育教学资源。记者注意到,一个卡号可以同时在3台安卓系统的设备上共享。
    据悉,这种“手机学习卡”是针对中小学生量身定制的,内含与教材同步的电子书,而且由教育专家提供理论指导,汇集顶级名校教育资源,由一线教师教育团队进行课外辅导。同时具有课前预习、同步辅导、课后互动、重难点解读、试题分析等功能,让孩子减轻双肩负担,随时随地学习。同时还具体提供课文点读、名校试卷,中、高考试题分析;词典查询;课外拓展;名著阅读及其他海量教学资源。
 
[责任编辑:system]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖