网站首页

耄耋老人无人赡养 法律援助撑起保护伞

大字 日期:2017-04-16 来源:法制网

  俗话说:“养儿防老,多子多福”。家住酒泉市瓜州县瓜州乡三工村的王某已到古稀之年,膝下有四子,几个儿子生活都算富足。按照常理,王某应该是享清福的时候了,但王某虽“多子”,却并不“多福”。

  2月28日,王某来到瓜州县法律援助中心申请法律援助,称其几位儿子不赡养自己,自己现在生活困难,体弱多病,无人照顾。法律援助中心工作人员经初步审查完全符合法律援助条件,决定立即给予法律援助,并安慰老人不必伤心,表示法律援助中心会竭尽全力帮助其解决困难。考虑到该案的特殊性,法律援助中心决定指派经验丰富的律师陈东林承办此案。

  陈东林接受指派后,在征得王某同意的情况下,与几位儿子见面调解,经陈律师对四位儿子宣讲法律规定、动之以情、晓之以理,最终此案调解结案。四位儿子表示以后要赡养老人、孝敬老人。

  这起赡养案件,在瓜州县法律援助中心的法律援助下最终得以圆满解决。(通讯员 刘学琦)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖