网站首页

追索劳动报酬难 高青县司法局法律援助助维权

大字 日期:2017-04-16 来源:中国新闻网山东新闻

  近日,高青县法律援助中心通过,帮助24名农民工追索劳动报酬十万余元。

  张某等人在第三人介绍下,来到陈某承包的建筑工程中从事劳务,约定劳动报酬并签订劳动合同,然而工程结束后,陈某未完全支付约定报酬,经张某等人多次追索仍未支付。万般无奈之下,24名农民工来到高青县法律援助中心寻求帮助。

  高青县法律援助中心详细地了解案情后,为张某等人办理了援助手续并指派了代理律师,依法为24名农民工提供法律援助。在代理律师的引导下,24名农民工向高青县人民法院提出追索劳动报酬纠纷诉讼。在庭审过程中,陈某同意调解并按照合同约定支付拖欠报酬。至此,24名农名工追索劳动报酬纠纷得到圆满解决。

  目前,拖欠农民工工资的现象还存在较多,为保障农民工合法权益,一是加大法制宣传力度,提高农民工法律意识和维权意识,通过发放普法宣传材料、开展法律知识专题讲座等多种组织形式,宣传与农民工生活工作密切相关的法律法规,努力营造全民学法守法的法治氛围。二是加强法律援助工作,做好农民工维权服务,农民工作为相对弱势的群体,在维护其合法权益时,法律援助服务会适当降低门槛,简化流程,开辟法律援助绿色通道切实维护农民工的合法权益。(签约记者 李峰)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖