网站首页

东湖区“慈善一日捐”募集到36万元物资

大字 日期:2015-10-20 来源:南昌新闻网

“慈善一日捐”活动现场

慷慨解囊

    南昌新闻网讯 10月20日是第五个“南昌慈善日”。我市举行南昌慈善日暨“慈善一日捐”活动,以实际行动大力支持慈善事业的发展。省委常委、市委书记龚建华,市长郭安,市人大常委会主任蔡社宝等市四套班子领导、市法检“两长”带头捐款、奉献爱心。

    在《爱的奉献》乐曲声中,龚建华、郭安、蔡社宝等走上主席台,将爱心款投进捐赠箱。市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅机关干部等也参加了捐款。

    为大力推动我市慈善事业发展,南昌慈善总会与我市教育、卫计、公安、妇联、昌工控股、民建市委会等单位协商,建立教育、医者仁心、妇女儿童、金盾、昌工控股、民建同心思源六大慈善专项基金。当天上午,龚建华向六大慈善专项基金授牌。

    郭安在捐款活动上讲话,他说,慈善事业是社会文明进步的重要标志,是充满人道关怀的崇高事业。市委、市政府高度重视慈善事业发展,把做好慈善募捐、救助弱势群体作为造福民众、促进和谐的重大民心工程。近四年来,共募集款物约9000万元,实施社会救助项目200多个,直接或间接受益群众近20万人次,民众参与意识日益增强,筹募能力明显提升,救助运行更加规范,涌现出了许许多多慈善为怀、彰显责任、事迹感人的爱心企业、爱心团体、爱心人士和慈善义工,“全民慈善”的社会氛围日益浓厚,有力地促进了南昌市的城市文明建设。

    郭安要求,各级各部门要把发展慈善事业作为政府救助的重要补充;各级党政机关、企事业单位、社会团体和各界人士要踊跃参与到“南昌慈善日”活动中来,行善举、传真情、献爱心,让城市文明之花璀璨绽放。

    据悉,“慈善日”期间,我市对全市326户城乡低保家庭实施生活医疗救助,给予每户救助5000元;在全市征集1500户家庭困难、品学兼优的中小学生和20名大学生进行帮困,给予中小学生每人600元,大学生每人5000元帮扶资金;对全市因遭受自然灾害、突发事故或重大疾病等原因造成家庭经济特别困难的200名教师实施资助,每人2000元;资助江西科技师范大学和南昌师专当年入校贫困新生100名,每人2000元;资助240名贫困高中生,每人每年2000元。同时各县区慈善会开展慈善救助,救助项目30个,救助金额150余万元,受益人数5000余人。(记者 刘文君)

[责任编辑:system]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号