网站首页

南昌慈善日一批特困户、贫困学生等获资助

大字 日期:2013-10-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯(记者 徐景)在10月20日上午举行的“南昌慈善日”暨“慈善一日捐”活动中,一批特困户、贫困学生、贫困残疾人代表现场获得资助。

  市民叶建团家庭非常贫困,9岁的女儿患有神经母细胞瘤,2年多的时间里给孩子治疗花掉20多万元,家里已是债台高筑。他说,在他困难的时候,民政部门给他全家人办理了低保,医疗部门也在医疗费用上给予了一定的补贴,现在又能领取到5000元的救助金,对他来说无异于雪中送炭。他说道:“心情非常激动,没有这么多好心人的帮助,我没有那么多钱治疗孩子,祝天下好心人一生平安。”

  大学生卓宇超来自抚州市宜黄县的一个特困家庭,今年高考考上了南昌师范高等专科学校,几千元的学费对于她的家庭来说已是非常沉重的压力。在国家助学贷款的帮助下,卓宇超顺利进入大学学习,南昌慈善总会得知情况后也把她列入帮扶计划,定期资助她生活费用。在此次“南昌慈善日”活动中再次获得资助,卓宇超非常感动,“我的心中充满了感恩,这份情义不但深重,更是意义非凡,让我的父母可以松口气,让我明天的学习可以少一份担忧,我们今天在爱里成长,明天将再把爱传扬。”

  活动现场共发放助学、助困、助医救助款331.8万元,据了解,下一步,南昌市将组织5000名慈善义工参加大型公益活动,包括医疗义诊、义务修理、咨询支教、家政服务、探望慰问等。此次“南昌慈善日”活动的全部募捐款将用于“助老、助孤、助贫、助残、助学、助医”,募捐信息将在全市媒体公布,并接受社会监督。

[责任编辑:system]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖