网站首页

2013年10月27日本网支部书记王少波携手员工发起捐款

大字 日期:2016-07-28 来源:天圆网
 

点亮爱的蜡烛,彭毛女许愿

 

彭毛女为大家分生日蛋糕

 

穿上新衣服露出了久违的笑脸

 

爱心网友马女士与彭毛女谈心

  天圆网讯(记者 刘文君 陈盛 )10月22日,本网以《危房里的守望 贫困女孩只盼能好好过上一次生日》为题,报道了新建县大塘乡彭家自然村新培小学五年级贫困学子彭毛女的家庭状况,引起广大网友的关注。为表爱心,本网全体员工自发组织捐款,并向社会发出倡议向贫困女孩献爱心。一时间,众多网友纷纷致电,希望给彭毛女补过一个生日并送去慰问衣物。

 社会各界融入爱心行动 

  “即便没有选择出生的权利,哪怕诞生在贫困的家庭里,仍应重拾对生活的信心。”大四学生赖琳琪和她的同学们希望小女孩坚强地对待生活,致电并嘱托记者把她们准备的帽子和袜子送到。

  南昌市理想家园社区三位热心市民对贫困女孩深表同情,特意向记者询问了小女孩的身高、体重、鞋码,要为她送去衣物和营养品。此行他们带上了自己的小孩:“带上孩子同往,是为了从小给他们灌输爱心意识,也希望他们能看看贫苦家庭孩子的生活环境,让他们学会珍惜幸福的生活。

  除了热心市民,众多爱心企业也打来了的电话,通过各自方式对贫困女孩给予帮助。10月23日,江西益友出租车有限公司、江西省出租汽车有限公司在了解到彭毛女的情况后,第一时间致电本网,表达了捐赠意愿。“爱心是没有距离的,我们将派出4辆出租车和网友一道去看望彭毛女。我们也为她准备了过冬衣物,希望能让她温暖过冬、温暖读书。”

  南昌新时食品有限公司负责人对小女孩的境遇感动之余,提出公司愿意为彭毛女制作一个生日蛋糕。为保持蛋糕的新鲜和美味,还特别要求蛋糕制作要控制好时间,送达时能保持最佳口感。他说:“公益也应该是企业行为的一部分,或许‘卡拉多’每天都制作很多蛋糕,但是,这个蛋糕显得格外有意义。”

  爱心传递 网友为彭毛女开“生日派对” 

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”10月27日上午,在彭毛女不足20平米的家里传来了悦耳的生日歌和欢乐的笑声,在吹灭蜡烛后,彭毛女第一次吃上甜滋滋的蛋糕,脸上也露出了久违的笑容。这就是20多位爱心网友为彭毛女精心策划的“生日派对”。

  “生日派对”并不奢华,在现场,网友的小孩纷纷给彭毛女送上祝福,爱心市民马女士则像对待自己的女儿一样,与彭毛女交流。或许是从未感受到母爱的缘故,她的眼角渐渐湿润,她没怎么吱声,但在场的人都读懂了那颗惊起波澜的心。几位网友得知小女孩如今还和弟弟、大伯睡在一张床上,又捐了600元钱,要为她添置一张单人床。

  “生日派对”上,马女士在亲眼看到小女孩的家境后,内心一直难以平复。“天圆网的‘圆梦活动’吸引了这么多‘志同道合’的人,让大家把这股力量凝聚在一起,希望这种爱心在南昌扩散,逐渐去感染身边的人。”

  呼吁:伸出援手 关爱留守儿童

 

临走时,新建县大塘乡彭家自然村新培小学程校长带着网友和记者来到村上唯一一所公办小学,学校十分简陋,一个不大的院子,教室屋顶已有些残缺。程校长告诉记者,新培小学有6个年级,一个年级一个班,学校89名学生中就有60余名留守儿童,这些孩子父母都外出打工去了,都是由家里老人照料。

  程校长希望社会上的好心人能关注留守儿童奉献一份爱心,哪怕是捐赠孩子或者您不穿的衣物,或者是书籍、文体用品。

  如果您愿意伸出援手,可拨打爱心热线:0791-86865387。

 

围在彭毛女家门口村里的孩子

 

爱心网友和天圆网员工在新培小学前留影

 

 

 

相关新闻

[责任编辑:袁敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖