网站首页

2014年1月21日本网2014年1月特别策划“让思念回家”

大字 日期:2014-01-26 来源:天圆网
天圆网讯(记者 陈盛)快过年了,在外务工的父母开始踏上返乡之路,但仍有部分父母却因各种原因未能回家陪伴离别已久的子女。那些过年时都不能与父母团圆的孩子,需要大家的呵护、关怀。为此,天圆网公益频道发起“让思念回家”公益行动,征集20位留守儿童,将为他们送上爱心蛋糕。

  本次公益行动为天圆网公益频道推出的一月策划活动,拟在南昌市范围内收集“冬日暖阳”,不管是爱心网友还是爱心企业,都可以参与到本次行动中来,关注有需要的留守儿童,给他们带去温暖。

  南昌新时食品有限公司作为第一批“冬日暖阳”企业参与到此次行动中,负责人表示,为远在他乡的父母,送上一份安慰,为苦苦等待的孩子,增添一丝温暖。“卡拉多”蛋糕把创造和行动结合起来,甜蜜是产品的表现形式,行动让孤独的等待消融,而收到的是幸福滋味。公司将为20名留守儿童每人提供价值130元的现金券,可以在所有的门店消费任何旗下食品。

  天圆网公益频道(http://www.ncnews.com.cn/zt/ymtsyfxw/)是天圆网打造关注民生的公益频道,自2013年12月23日上线以来,受到社会各界的广泛关注。通过报道新建县女孩小彭出生起的13年来未过生日及其生活境遇,引来爱心企业、网友齐聚,为她开生日party。当天,她露出了久违的微笑,也留下了感动的泪水。12月下旬,当记者再此回访时,看到正在上课的她穿上了爱心衣物,这个冬天她比以往少了份寒冷,也在网友的捐赠下有了属于自己的床和被子。

  天圆网在此呼吁能有更多志同道合的人士加入行动队伍,参与到“让思念回家”公益行动中来。

  征集范围:父母春节未能回家的6至13岁以下贫困儿童(含孤儿、单亲家庭)。

  报名方式:接受学校或社区报名,请教师和居委会积极提供以上留守儿童信息。

  报名电话:86865387 86865371

相关新闻

[责任编辑:袁敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖