网站首页

南昌市启动第六届江西省道德模范和第七届全国道德模范推荐活动

大字 日期:2019-04-11 来源:南昌文明网

  近日,江西文明委下发通知,正式启动第六届江西省道德模范评选表彰和第七届全国道德模范推荐活动,旨在弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  第六届江西省道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。每类表彰4名左右,共表彰20名左右。同时,我省将从全省道德模范中推荐第七届全国道德模范候选人,每类推荐名额不超过2人,总数不超过10人。

  本次评选和推荐活动接受社会各界推荐和单位、团体推荐以及本人自荐的候选人。按照属地管理原则,各设区市文明委可按照综合考量、优中选优的原则提出拟推荐的候选人名单,于4月26日前报全省活动组委会办公室。往届全国道德模范提名奖获得者、各行各业选树的重大典型以及“时代楷模”“大国工匠”“向上向善好青年”“全军践行强军目标标兵”“文明家庭”“最美人物”等可优先推荐。推荐候选人中,除已牺牲(或去世)的之外,一般不推荐16岁以下的未成年人。

  活动具体实施办法请登陆南昌文明网(网址:http://www.ncwm.gov.cn)、南昌新闻网(http://www.ncnews.com.cn)关注“文明南昌”微信公众号进行查询。

  欢迎社会各界踊跃参与推荐评选活动,群众和单位可向所属县区文明办推荐候选人,也可直接向南昌市活动组委会推荐候选人。

  通讯地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号市文明办综合处,邮编:330038

  电话:0791-83885842(兼传真)

  电子邮箱:ncswmb@126.com。

  推荐截止日期为4月16日下午5点

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号