网站首页

向祖国深情表白!乌鲁木齐会展新天地元宵节千人唱响“我和我的祖国”

大字 日期:2019-02-20 来源:新疆网

  冬日,暖阳,蓝天,遥远的博格达峰,形态各异的花灯,给新疆国际会展中心营造了浓厚的节日气氛。 

a

  2月19日元宵节当天,一场千人同唱《我和我的祖国》的快闪活动在乌鲁木齐市水磨沟区会展新天地举行。现场人头攒动,用歌声传递着深情厚谊、表达着对祖国的无限热爱与祝福。

  上午12时整,当《我和我的祖国》熟悉的旋律响起,水磨沟区各街道管委会市民代表、民间音乐团体代表、学生代表、企业职工代表、结对亲戚等在新疆著名军旅笑星、国家一级演员高建新的带领下,共同放声歌唱,抒发着每一位中国人心中的骄傲与自豪。

b

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”熟悉的旋律曾经鼓舞了一代又一代中国人,已经成为不朽的经典。现场千名市民手持五星红旗,缓步走在会展新天地,边走边唱。歌唱队伍中,一位白发老人眼含热泪歌唱。他说,七十多岁了,第一次以这种方式歌唱祖国,第一次用这种方式度过元宵佳节,感到无比幸福与自豪。

c

  来自南湖社区的金年华合唱团的王玲老师也和姐妹们前来参与这次“千人歌唱祖国”庆元宵活动。她说,退休之前在自治区群艺馆工作,在舞台上唱了一辈子,今天在这个特殊舞台唱《我和我的祖国》,心情格外激动。

d

  退休职工苏云友得知活动消息后,专程前来观看,今年70岁的他,已经白发苍苍,他手持照相机不停地拍着。他说,听说这个活动,今天就早早赶来了,我想用手中的相机记录下这美好的时刻。

  “我觉得特别骄傲,能拍到这么精彩的画面,我要通过我的朋友圈传递出去,希望祖国越来越好。”今年66岁的网名叫“老白杨”的摄影爱好者激动地说。

e

  家住会展片区的李先生和老伴带着4岁的孙子前来观看,一家三口手拿国旗,跟随节奏唱着“我和我的祖国一刻也不能分割……”

  全国劳动模范刘乾坤说,国家从站起来、富起来到强起来,这是每一个人深切的体会。今天,站在这个特殊舞台歌唱祖国,感觉特别震撼,特别有教育意义。

f

  高建新说,这首歌我们都不陌生,但是以这种方式演唱这首歌,感觉特别震撼。通过这样的活动,让我们深深地感受到祖国繁荣昌盛,感受到改革开放40年新疆发生的巨大变化及新疆社会的和谐稳定。我们就是要歌唱我们的祖国,过中国节,传播正能量,把家乡建设地更加美好。

g

  新疆曲艺家协会的演员莫兴伟说,今天是元宵节,是个团圆的日子,我们各民族在一起共同唱起这首歌感觉特别有意义,因为我们的生活越来越好,我们要懂得感恩,希望我们的祖国越来越好。

h

  当天,中国最美妈妈新疆组委会主席傲蕾•玉青带着20多名身着粉红色羽绒服的队员前来歌唱祖国。傲蕾·玉青说,这次千人歌唱祖国的活动太有意义了。她们提前一天看场地,今天早上不到10点就来到这里进行化妆。她们这些最美妈妈做了许多公益活动,唯有这个与众不同,这次,参与歌唱祖国,感受到祖国的强大,身为中国人无比自豪。

i

  拥有几十万粉丝的知名自媒体人“拍客老李”李雷也来到了现场,他说要把拍到的照片发到自己的微博上,让更多的人看到、感受到祖国越来越强大、新疆人民的生活越来越好。

j

  水磨沟区委宣传部新闻办工作人员说,本次活动旨在更好地激发我们全区各族干部群众热爱祖国,热爱家乡,能够从自己的一点一滴做起,激发他们的爱国情怀。希望通过这项活动,更好地凝聚人心达到共识,为自己的家乡做出应有的贡献。

k

  2019年是中华人民共和国成立70周年,大家深情地歌唱,既是对祖国的祝福,也是对新疆对乌鲁木齐的祝愿,同时也表达了用青春奋斗的昂扬姿态报效祖国的决心。

l

  据悉,本次活动由水磨沟区委宣传部主办、新疆网承办、新疆曲艺家协会、中国最美妈妈新疆区组委会协办。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号