网站首页

快来围观!首届科尔沁运动大会篮球、排球、羽毛球开赛

大字 日期:2018-09-13 来源:中国通辽网

  生龙活虎的队员

  摩拳擦掌的比拼

  扣人心弦的情节

  酣畅淋漓的赛事

  9月12日,由通辽市人民政府主办,通辽市体育局承办,通辽实验中学、通辽篮球协会、通辽羽毛球协会协办的通辽市首届科尔沁运动大会篮球、排球、羽毛球比赛在通辽实验中学体育馆开赛。

  本次比赛中,篮球赛分为旗县组、机关单位组、社会组,比赛设“优秀组织奖”,有38支代表队,共计532人参加,赛期6天;排球赛分为男、女子排球,共有旗县组、机关单位组、社会组等三个组别,比赛设“优秀组织奖”,有42支代表队,共计588人参加比赛,赛期6天;羽毛球项目共有30支代表队212参加比赛,分青年组(18-39岁)男子双打、女子双打和中年组(40-60岁)男子双打、女子双打4个组别,赛期3天。

  篮球、排球、羽毛球运动在我市有着广泛的群众基础,在提高人民群众身体素质和健康水平,丰富人民群众精神文化生活、推动经济社会发展等方面,都有着不可替代的重要作用。

  近几年来,在市委市政府的高度重视和领导下,各旗县市区的篮球、排球、羽毛球等群众体育基础设施得到进一步完善,运动水平普遍有所提高,广大干部群众的身体素质也得到了全面提升。

  本次比赛的举办是我市贯彻落实《内蒙古自治区全民健身条例》,提升篮球、排球、羽毛球群众参与度的一项重要举措,是展示通辽市广大群众健康向上、奋发勇为精神面貌的重要平台,也是强身健体、陶冶情操、超越自我的一次体育盛会。

  文/记者 谭静先 图/记者 张启民

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号