网站首页

寻找江上钢琴师 “媒体艺术之都·长沙钢琴公开赛”国内赛区报名启动

大字 日期:2018-07-26 来源:星辰在线

  (7月26日下午,“媒体艺术之都·长沙钢琴公开赛”新闻发布会在长沙音乐厅举行。)

  (本次大赛评委之一,湖南师范大学音乐学院钢琴教授、博导,长沙音乐厅音乐总监匡勇胜现场演绎了由长沙民谣《月亮粑粑》改编的钢琴曲《忆》。)

  (领导及嘉宾上台在LED屏上按下启动按钮,大赛正式启动。均由星辰全媒体记者 廖斌/摄)

  7月26日下午,“媒体艺术之都·长沙钢琴公开赛”新闻发布会在长沙音乐厅举行。本次大赛的半决赛和决赛将分别于2018年10月3日到7日在长沙音乐厅举行。

  据星辰全媒体记者发布会现场了解,长沙钢琴公开赛是首个以“长沙”城市命名的钢琴赛事,是长沙与国际进行音乐艺术交流的重要平台。本次比赛总奖金46万元,其中专业组第一名奖金为3万美元。

  本次公开赛将分三轮进行。预选赛分为国际赛区和国内赛区,国际赛区包括美国、德国、爱沙尼亚、意大利、奥地利、芬兰、瑞典等国家;国内赛区包括长沙、北京、成都等五个城市。半决赛和总决赛的地点都在长沙。

  国际赛区预选赛在今年五月已经启动,国内赛区预选赛即日起即可在大赛官网(https://piano.changsha.cn/)、公众号(微信搜索“长沙钢琴公开赛”)以及各赛区报名点报名。详细信息可在大赛官网查询。

  此外,在大赛宣传期间,大赛还将同步推出长沙音韵钢琴原创作品征集大赛,大赛将提供约十个在线长沙音韵主题,供全球作曲家改编。获奖作品将作为专业组半决赛、决赛的规定演奏曲目之一,以及非专业组中国·长沙作品组的演奏曲目。通过作品创作和现场演绎让各国选手深入了解、宣传长沙文化,助推长沙国际化进程。

  本次大赛评审委员会也是含金量十足:成员由英国皇家音乐学院、莫斯科音乐学院、格林卡音乐学院和国内知名音乐学院的权威专家教授,以及毕业于朱丽亚音乐学院、柴可夫斯基音乐学院等世界一流学府的青年钢琴家组成。多元化、国际化的组合进而带来更加客观、公正、权威的评价体系。

  本次大赛为国际选手专设了演奏家组,严格参照国际权威钢琴比赛标准,三轮比赛的演奏曲目,时长不得少于90分钟。目前,大赛已吸引了近20个国家的年轻钢琴家参加预选赛选拔,其中不乏其他国际赛事的大奖获得者。赛事以专业的演奏家组,带动其他非演奏家组别的选手参赛,将专业的严谨性与广泛的参与性结合在一起,旨在打造具有专业高度和国际影响的长沙钢琴赛事。(全媒体记者 刘佳)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号