网站首页

匈牙利语记者手记:从令人难忘的《寻梦牡丹亭》开始江西之旅

大字 日期:2018-05-11 来源:中央广电总台国际在线

  5月6日晚,在抵达江西抚州市当晚,我们观看了集合歌剧、话剧、水上芭蕾、杂志等艺术形式为一体《寻梦牡丹亭》实景演出,真是令人难忘。这也让我们对本次江西之旅有了更多的期待,我们相信它一定是非常有趣的,不是百分之百、而是百分之一百五十的相信。

图片默认标题_fororder_1_meitu_1 

  抚州智慧旅游中心三翁花园里湖边的巨大风车磨坊。摄影 赵征宇

  5月7日的行程从一座集美景与智慧为一体的三翁花园开始。我们在花园里漫步,欣赏景色的同时,也放松了身心。这里既有中式的庭院,也有西方风格的风车和花坛。其中“园中有园”,有一座1万平方米的英国玫瑰园,里边的花朵异常美丽。当然,花园里缺不了水,值得一提的还有湖边的两个巨大的风车磨坊,岸边有中国戏剧的表演。我认为,这里是花园最美丽的部分。

  我们在离开三翁花园前,参观了抚州市智慧旅游中心。在这里你能知道旅行者关心的所有问题。比如,每个景区的天气状况、有多少游客、需要在售票点等待多久时间等等。

图片默认标题_fororder_2_meitu_2 

  抚州曹山文创街的中国戏曲表演。摄影 赵征宇

图片默认标题_fororder_3_meitu_3 

  中央广播电视总台国际在线的匈牙利记者拉斯洛(右一)与抚州曹山文创街的陶瓷画廊老板(左一)合影。摄影 赵征宇

  离开三翁花园,我们前往欧洲人非常感兴趣的曹山寺。曹山景区位于抚州宜黄县,这里环境优美,远离喧嚣。如果说三翁花园让我们一早就清醒了过来,那么曹山景区进一步净化了我们的灵魂。

  在曹山文创街区,我们欣赏了戏曲表演,屏幕上有中英字幕,对外国游客来说,这非常重要。当然,这里也能购买一些纪念品。我们在一个工艺品画店受到了店主热情的接待,他微笑着向我们介绍自己的作品。这些画是用烧瓷工艺完成,画面形象逼真、非常动人。

图片默认标题_fororder_4_meitu_4 

  抚州麻姑山景区入口巨大的石牌楼。摄影 赵征宇

图片默认标题_fororder_5_meitu_5 

  拉斯洛(左)和麻姑山太极拳表演者合影。摄影 赵征宇

  之后,可以说我们到了全天最让人惊奇的一个景区。我想我们可能开车上到了1000米以上的高度,匈牙利可没几个这么高的地方。这里是麻姑山,也许用匈牙利语说是仙女山。这可真不是瞎说,山上到处是鲜花,山上云雾缭绕。池塘边上还有中国戏剧的表演,演员宛如仙女。

图片默认标题_fororder_6_meitu_6 

  抚州大觉溪景区。摄影 赵征宇

  离开麻姑山,我们前往大觉溪景区。我们在这里乘坐观光电瓶车,绕行了整个景区。路途两边都是有趣的景色。一方面当然是自然景色,这是抚州的特点,种植着各种绿色植物;另一方面,大约隔几百米,就会看到各式各样的表演,有传统耕作、人力汲水、民歌演唱、现代街舞,甚至还有非洲鼓表演。

  当天晚间,我们在大觉山宾馆参加了江西旅游推介会。江西省吴忠琼副省长发表了热情洋溢的讲话,参会的还有来自十几个国家的大使或外交官。(匈牙利语记者 拉斯洛 翻译 赵征宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号