网站首页

佛山人欢乐行通济!一大波现场美图,你也在里面!

大字 日期:2018-03-03 来源:佛山新闻网

  行通济,冇闭翳。佛山一年一度的元宵民俗“行通济”盛大上演!今天,佛山全民狂欢、万人空巷,市民拿着风车、提着生菜,走过通济桥,祈愿新一年顺顺利利、平平安安。今天,你行通济了吗?

  今日,佛山新闻网联合佛山发布、佛山文化、佛山旅游、禅城发布、禅城旅游、佛山英文网等平台,推出超过16小时的图文视频滚动直播。

  元宵慈善文化人人行

  通济桥成爱心的海洋

  大爱佛山,乐善之城!今天上午,2018“温爱佛山——元宵慈善文化人人行”系列活动举行。由慈善先进人物、社会公益组织等组成的12个巡游方针,与佛山市民一起行通济。

  2018“温爱佛山——元宵慈善文化人人行”系列活动由佛山传媒集团、佛山市文明办、佛山市慈善会、佛山市红十字会联合主办,佛山日报社承办,自2012年以来已连续举办7届,得到社会各界热烈响应。

  在上午举行的“温爱佛山 乐善之城”2017年度佛山市公益慈善盛典上,颁出2017年佛山公益慈善年度特别致敬人物、年度优秀人物、年度优秀组织、年度优秀项目等奖项,为他们在推动佛山慈善事业中所做的贡献点赞。

  美的集团创始人、广东省和的慈善基金会荣誉主席何享健获“2017佛山公益慈善年度特别致敬人物”命名。

  佛山“乐善之城”行动计划启动。

  五彩风车迎风飘,人们脸上挂满幸福的笑容,佛山这座全国文明城市,再次成为弘扬社会主义核心价值观和传递正能量的海洋。

  穿着中式传统服装的外国人向沿途的市民打招呼。

  欢声笑语 全家出动

  佛山人欢乐行通济

  又是一年行通济,诚心期盼无闭翳!随着夜幕降临,行通济的人流也逐渐进入高峰。市民们拿着风车、提着生菜走过通济桥,表达对祖国、对佛山的美好祝福,许下新一年顺顺利利、平平安安的心愿。

  对佛山人来说,元宵节最重要的事不是吃汤圆,而是到通济桥上走一趟。行通济的大军里,那些表情、那些瞬间、那些话语,都是珍贵的回忆……

  截至发稿时,行通济人流高峰依旧在持续,市民热情高涨。小编在这里也有一些交通方面的提示给大家哦——

  温馨提示

  行通济期间通济桥周边区域施行交通管制,社会车辆一律禁止驶入管制区域;管制区外围群众可遵照现场执勤民警指引步行进入;核心管制区周边住户请携带好个人身份证,经现场执勤民警核验身份后放行进出。

  地铁运营时间延长1.5小时

  为方便广大市民元宵节期间出行,地铁广佛线今晚的运营时间延长一个半小时。根据往年参加行通济活动乘客较多的情况,广佛线全程加强客流监控,车站增配安全管理人员,加强车站安全巡查力度,严防违禁物品进站。请各位乘客积极配合车站工作人员安排,有序乘车。

  71条公交线路绕行

  由于交通管制,G10、103、105、138、桂27、旅游城巴2号线等共71条公交线路3月2日19时起实施绕道行驶,直至交通管制结束。

  27条公交线路延长运营时间

  为方便市民搭乘公共交通参与活动,元宵节当晚,禅城区对途经行通济周边区域的公交G12、G13、G14、105、106、110、113、116、118、120、122、123、125、126、127、132、134、135、138、139、150、151、153、157、158、160、K5(往狮山大学城方向)共27条线路延长服务时间至3月3日凌晨1点,其中116、132、134、K5线路在延长服务时间的班次以短线形式营运,具体如下:

  116线:新三中公交枢纽站至罗村中心广场;

  132线:新媒体园至千灯湖公交总站;

  134线:火车站至南庄枢纽站;

  K5线:岭南天地公交首末站至狮山广场。

  

  

  

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号