网站首页

南京用8分钟点燃2018新春,这才是春节该有的样子!

大字 日期:2018-02-14 来源:龙虎网

  云锦、花灯、小马灯、剪纸,《祝你平安》《莫愁啊莫愁》《甜蜜蜜》《青春修炼手册》……在南京最繁华的市中心,一群散播着爱的人们突然出现,上演了精彩的一幕……what?只是逛个街,我怎么会经历了这些!

  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜……”“在哪里,在哪里见过你……”男孩手持一束玫瑰,在人海中寻觅,女孩从人群中缓步走向男孩,男孩献上花束,有情人相拥,人们纷纷驻足,空气里都是幸福的味道。

 

  “莫愁湖边走,春光满枝头……”这首“最南京”的歌声来自身着美丽服饰的巴哈马籍女留学生和两位演唱者,云锦与二胡、琵琶、歌声交汇,曼妙优雅,动人心弦!

  一首欢快动感的《青春修炼手册》迎来了朝气十足的街舞,新春的气氛在这一刻变得火热!

  灯彩大师带领舞者向观众们展示狗年花灯,还把小花灯送给了现场观众,一起感受南京文化的熏陶。

  扬琴、琵琶、笛子、二胡......二楼上忽然传来欢乐的民乐,原来是孩子们奏响了《花好月圆》,叮叮当当……骑着高淳小马灯一溜儿跑来了。

  一边琴声悠长,一边马灯欢乐!孩子们演奏各式乐器,穿着五彩服饰,实在是活泼,现场欢呼声更是此起彼伏——新年的中国味道,浓得化不开!

  在阿卡贝拉人声烘托下,《祝你平安》熟悉的旋律响起,所有人聚成了一个圆,寓意着大家2018团团圆圆,爱在南京。

  两位聋人学校老师手语同步演绎歌曲、剪纸大师的精美狗年剪纸展示了新气象、心祝福。

  最后,俄罗斯帅哥一曲天籁般的小提琴solo,将平安喜乐送达每个人的心田。

  这场活动的导演李玲丽说:“南京的包容度很高,年轻、博爱、历史底蕴深厚都是这座城市的标签,在表演曲目选择上以流行音乐及民乐为主,既有经典老歌也有时尚新作,既有新年氛围又有南京元素。”

  记者 曹霖 刘佳佳 摄影 江川 朱旻瑞

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号