网站首页

晋江获连续4届“国际大体联世界杯”举办权

大字 日期:2018-02-02 来源:晋江新闻网

  2日上午,在北京人民大会堂举行的国际大体联世界杯新闻发布会传来好消息:福建晋江获得2019-2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权。据了解,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

新闻发布会现场

  国际大体联主席奥列格?马迪钦,教育部副部长田学军,副省长杨贤金,泉州、晋江市领导张永宁、刘文儒、张文贤、林惠玲、王海飞、林跃等参加新闻发布会。

  什么是国际大体联世界杯

  据了解,国际大体联世界杯是由国际大学生体育联合会(简称“国际大体联”)于2017年全新创办,今后将重点培育的世界顶级大学生足球赛事,并且从2020年开始,还将成为全球大学生足球的唯一赛事。这项赛事每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛。其中预选赛阶段,先由各国家和地区通过辖内比赛,选出代表队伍,再初步划分为亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲等5个区域,进行洲际比赛,最终由各洲际赛区按分配名额决出的参赛队伍,与获得外卡的队伍共同参加全球总决赛。预计全球总决赛,将有16支男队、8支女队,约800人参与其中。

     

  国际大体联主席奥列格·马迪钦与田学军副部长、泉州市领导张永宁互赠纪念品

  经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权,以及2027至2031年的3届赛事优先举办权。此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛,以及2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛。

  目前,经与全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国大体协沟通,并征求国际大体联和亚洲大体联意见后,亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛拟于2018年8月16日-26日(共11天)举办;亚洲大体联亚洲杯拟于2018年10月29日-11月11日(共14天)举办;首届国际大体联世界杯则初定于2019年10月-11月举办。

  晋江做了哪些准备:

  全力以赴,助力中国足球振兴大业

  举办国际大体联世界杯,既是晋江对国家整体战略部署的积极响应,也是晋江提高城市知名度和国际影响力的重要抓手,对于推动晋江体育产业转型升级,培育和发展足球产业及相关体育服务业,加快国际化创新型品质城市建设,具有十分重要意义。

  目前,晋江市已全面启动赛事筹备工作,各项工作正在有条不紊进行中。在组织机构方面,晋江市已成立国际大体联世界杯晋江筹备工作委员会,统筹协调赛事筹备各项工作;在赛事运营方面,晋江市将与中国大体协联合成立赛事运营公司,运作国际大体联世界杯赛事,统筹推进场馆、培训、服务等相关业态的发展;在场馆准备方面,拟安排4个比赛场,分别为泉州海峡体育中心体育场、晋江体育中心体育场、灵源山足球生态公园足球比赛场和晋江少体校体育场;并安排3个备用比赛场,分别为晋江经济开发区足球场、养正中学体育场、远华中学体育场,以及5个训练场地。

泉州海峡体育中心体育场

晋江体育中心体育场

灵源山足球生态公园足球比赛场

 

晋江少体校体育场

  目前,新建的灵源山足球生态公园和晋江少体校体育场已完成设计,今年将动工建设,其他场地正在改造提升中。

  爱拼敢赢,打造体育城市光荣梦想

  “爱拼才会赢”是流淌在晋江人血液里的基因,它成就了晋江经济社会发展的一个又一个奇迹,也让晋江与体育结下了不解之缘。晋江是继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地,多年来一直积极对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业,全力打造体育城市。

  特别是去年10月,晋江代表中国成功获得2020年第十八届世界中学生运动会举办权,激发了海内外500万晋江人高度的爱国爱乡热情,这是一场海内外500万晋江人的“全民体育梦”,晋江有实力、有能力,把国际大体联世界杯打造成世界范围内最有影响力、最具特色的顶级大学生足球赛事。晋江的信心源自于众多举办大型体育赛事的条件和优势。(记者_蔡斯洵文图)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号