网站首页

2017第三届滇云网络文学大赛颁奖典礼在昆举行

大字 日期:2017-12-06 来源:昆明信息港

颁奖典礼现场。

颁奖典礼现场。记者林坚/摄

  11月30日下午,在“爱我昆明 大家e起来”首届昆明市网络文化节闭幕式暨颁奖盛典上,颁出第三届滇云网络文学大赛的各项大奖,《羊倌老柱》等6篇作品获奖。

  来自昆滇的各界人士、作家、学者、网友云集一堂,共同见证这一文坛盛事。李存梅的《羊倌老柱》、流云的《滇池渔歌》、朱家勇的《滇池》、南天的《西山,一通顶尖级的碑文》、阿光的《白尾鼠精灵》、羊肠村农的《鸡年画鸡话鸡》分别获得本届大赛最佳年度网络小说、散文、诗歌、文艺评论、儿童文学作品奖。

  作为首届昆明市网络文化节的重要单元活动,大赛已成为昆滇地区网络文学爱好者的聚集地及作品展示、互动交流的平台。“滇云网络文学大赛”是云南最具规模和影响力的网络文学赛事,也是面向海内外广大网络文学爱好者的大型网络文学有奖征文活动,以畅想中国梦、追求真善美为目的,面向社会公开征集中国故事,昆明故事,以昆滇文化为题材的优秀作品。今年6月,“滇云网络文学大赛”入选全国网络社会组织品牌项目,系云南地区唯一的市级网络社会组织品牌项目。

  本届大赛受到全国各地写作者的关注与参与,经过五个月的精心策划与筹备,共收到来自来自湖北、辽宁等十余个省市的作者参赛,在云南省内,昆明、曲靖、昭通、富民、禄劝等州市文学爱好者踊跃投稿,共收到1236篇(组)投稿作品,投稿者则有杂志编辑、文学网站签约作者、记者等,也有传统作家(作者)。

  在评审方面,大赛邀请省内外文学界知名作家担任评委,对参赛作品进行全面、权威的评选论析。邀请倪涛、内陆飞鱼、易晖、黎小桃、赵丽兰5位知名作家担任初评委;邀请张庆国、马成云、和晓梅、半夏、红布条儿、老饕餮、庹政7位全国知名作家担任大赛终评委。评审实行网友评审与评委集中评审相结合的方式,网友评审占总成绩的40%,评委评审占总成绩的60%。通过三轮评审、打分、讨论,最终评选出6篇年度单项奖作品。记者王诗贻

  附:

  《第三届滇云网络文学大赛获奖作品名单》

  1.最佳网络小说作品奖:《羊倌老柱》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8424425-1-1.html

  作者:李存梅

  2、最佳网络散文作品奖:《滇池渔歌》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8455377-1-1.html

  作者:流云

  3、最佳网络诗歌作品奖:《滇池》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8665971-1-1.html

  作者:朱家勇

  4.最佳网络文艺评论作品奖:《西山,一通顶尖级的碑文》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8442987-1-1.html

  作者:南天

  5.最佳网络儿童文学作品奖:《白尾鼠精灵》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8570215-1-1.html

  作者:阿光

  6.最佳网络其他类别作品奖:《鸡年画鸡话鸡》

  http://bbs.clzg.cn/thread-8644773-1-1.html

  作者:羊肠村农

  7、“滇云网络文学大赛”年度大奖:空缺

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号