网站首页

南昌市科技创新与人才发展培训班在浙大举行

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实科技创新驱动发展战略,推进高素质人才队伍建设,强化企业创新管理意识,发挥企业技术创新主体作用,提升科技和人才工作管理人员及企业负责人对科技创新驱动发展战略重要性认识,强化科技创新对经济社会发展的引领作用,增强企业创新发展能力,经市委组织部、市科协研究决定,11月2日至7日,在浙江大学华家池校区举办南昌市科技创新与人才发展培训班。南昌市科协、市委组织部人才办和浙江大学继续教育学院等相关单位领导出席开班仪式并参加学习,来自市属企业专业领域的领军人才,市属院士工作站科研项目负责人,市属学会(协会、研究会)重点领域的专尖人才,获评国家级和省级科普示范点的农技专家,县区、园区、企业科协负责人,市科协机关业务部室和直属事业单位负责人共计60余人参加了培训。

  本期培训采取宏观与微观、理论与实践、课堂授课与现场教学、学习培训与研讨交流相结合的方式进行,培训期间,学员通过听、看、学结合的现场教学与互动教育,按照“学什么看什么”原则,实地考察了浙江中控集团和浙江杭州未来科技城(海创园),了解这两个单位的发展情况、科技创新成果,更加直观地感受浙江省经济社会的快速发展;学习了解我国科技创新与人才发展的新业态,把握了我国科技创新与人才发展政策的总方向;提高了对科技创新与人才发展理论的了解,增强了科技创新与人才发展意识;通过解剖身边的科技创新与人才发展案例,让学员明白科技创新与人才发展就在身边,促进了保护科技知识产权的意识;科技创新与人才发展先进单位进行了经验分享和问题解答,拓宽了学员科技创新与人才发展眼界和思路;培训班搭建了交流平台,强化了不同单位间的经验交流,增强了相互之间的了解。

   学员们在研讨会上纷纷表示,此次培训非常及时,收获很大,培训课程安排得很细致,授课内容站位高、落地实,就科技创新与人才发展之间的关系、科技成果转化中知识产权的重要作用进行了详细的讲解,为今后自己单位开展科技创新与人才发展提供了智力支持。(通讯员 孙大件)

[责任编辑:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号