网站首页

晋江国际马拉松赛路线正式公布

大字 日期:2017-10-23 来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月23日讯 久等了!经过国际级丈量员近6小时的精确测量,备受关注的2017年特步晋江国际马拉松赛路线终于尘埃落定。今日,2017年晋马赛事路线正式对外公布。12月10日,相约最美赛道。畅跑海丝路,助力世中运!

  本届大赛全新升级为全程马拉松,设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与迷你马拉松(3.5公里)。

  在去年的基础上,组委会对赛事路线进行优化升级,主赛道位于世纪大道。世纪大道被誉为“晋江最美道路”,道路笔直,路面平坦开阔,沿途风景如画,且经过多个繁华商圈,集美景与人气于一体,极大提升选手的体验感与参与感,打造全城狂欢节。其中,部分赛段略有起伏,增强了赛事的竞技性与观赏性。

  赛事起点位于晋江市体育中心,同时为全程马拉松终点,半程马拉松终点设在草庵公园,五店市传统街区为迷你马拉松终点。全体参赛选手在欣赏最美赛道的同时,还能领略到极具闽南特色的著名景点,感受晋江传统文化魅力。

  草庵公园内坐落着两处著名景观,草庵摩尼教遗址与龙泉书院。草庵摩尼光佛造像是世界仅存的摩尼光佛石雕像,被列入古泉州(刺桐)史迹申报2018年世界文化遗产的遗产点。龙泉书院则是晋江著名的文化阵地之一,吸引着众多市民前往寻古、览胜、学习、游玩。

  五店市素有“晋江城市会客厅”美称。作为国家4A级旅游景区,那里有“皇宫起”红砖建筑,也有中西合璧的洋楼,并承载着南音、高甲戏、木偶戏等非物质文化遗产。漫步其中,出砖入石、燕尾脊、石板路,浓郁的闽南风情扑面而来。届时,赛事组委会还将开展相关配套活动,让大伙儿跑得开心,玩得尽兴。

  ●全程马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→湖光路(万达灯控)右转→世纪大道(晋江荣誉国际酒店)折返→世纪大道(晋光路交叉路口处)右转→晋光路(距离东山灯控约150米)折返→晋光路(世纪大道交叉路口处)右转→世纪大道南拓(西门弯道处)折返→世纪大道(博物馆方向)→世纪大道(佰翔灯控)右转→文景路(泉安路方向)→1号路(文景路灯控)左转→1号路(长兴路方向)第二个灯控折返→文景路(世纪大道方向)右转→世纪大道(体育中心方向)→体育中心西门(终点)

  ●半程马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→湖光路(万达灯控)右转→世纪大道(晋江荣誉国际酒店)折返→世纪大道(晋光路交叉路口处)右转→晋光路(距离东山灯控约150米)折返→晋光路(世纪大道交叉路口处)右转→世纪大道(三创园路口)右转→三创园园区路右转→草庵公园(终点)

  ●迷你马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→南山路右拐→五店市(终点)

  (记者_李诗怡)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号