网站首页

国庆 “黄金周”常德古玩城游客扎堆 生意火爆

大字 日期:2017-10-10 来源:尚一网

  淘古玩,赏玉器,也可以度过一个愉快的国庆长假。坐落于常德河街的古玩城,国庆试营业期间人流旺盛,生意火爆。10月9日,记者来到位于常德河街的常德古玩城,商户们摸着鼓鼓的腰包脸上乐开了花,他们纷纷盛赞古玩城是“黄金码头”。

  常德古玩城古香古色的大门。 尚一网记者 曾兰 摄

  常德古玩城101号商户刘忠建主营文房四宝、奇石、漆器、画珐琅等,是常德古玩城国庆期间开始试营业的商家之一。“这个假期前来观赏和交易的人很多。”刘忠建介绍道:“我以前在再就业广场做了10多年生意,从来没有遇到过这么热闹的场面。还在试营业期间,我生意就多得忙不过来了,常德古玩城真不愧是古玩市场的‘黄金码头’!”

  刘忠建介绍店内象征着健康长寿的刺绣作品“猫蝶图”。尚一网记者 曾兰 摄

  刘忠建向记者介绍自家招牌的来历。 尚一网记者 曾兰 摄

  从外地来常德经营古玩的102号玉器店店主王桂昌也有相同的感慨:“之前我在广州开古玩店,虽然经营状况不错,但是开销还是挺大的。现在搬到常德古玩城开店,开销小了,客流量却多了。国庆试营业期间,我每天都要忙到晚上十点多才能打烊。”采访时,王桂昌的店里来了几位熟客捧场,大家交谈甚欢。

  王桂昌向记者展示自己店内的藏品。 尚一网记者 曾兰 摄

  王桂昌与顾客交谈甚欢。 尚一网记者 曾兰 摄

  “我喜欢用茶水招待客人,你看我这茶壶,今天都烧了五六壶水了,每天前来关顾的客人都有一百多人。”在常德古玩城经营天海邮币社的张平阶指着柜台上的茶壶对记者说:“做古玩这行的,关键是人气,人气旺了生意才好。”采访期间,张平阶又做成了一笔生意,脸上满是笑容。

  张平阶在给顾客倒茶。 尚一网记者 曾兰 摄

  采访期间,张平阶又做成了一笔生意,脸上满是笑容 。尚一网记者 曾兰 摄

  常德古玩城109号中古轩的商户陈卫国是主营瓷器、红色收藏品和杂项的古玩爱好者,他收藏、经营古玩已经有三十余年,退休后在再就业广场经营了五六年古玩商铺。在被记者问起国庆期间的经营感受时,他非常感慨:“古玩城这里的门面比再就业广场强多了。国庆期间,我店里面天天挤满了新老顾客,特别热闹,完全不用担心人气。以前在再就业广场的时候,别人笑话我们是在大棚里开店。现在来了常德古玩城,店面气派,档次高,环境又好,我们说出去都特别有面子。”

  陈卫国在自家店内。(左为陈卫国) 尚一网记者 曾兰 摄

  常德古玩城是由常德日报传媒集团尚一网独立建设、运营、管理的常德乃至湘西北地区首家规模古玩城,一期经营面积约3500平方米,规划商铺100间,目前已有90多名商户租赁了商铺门面。常德古玩城远期规划商铺400间,2至3年建成,建成后常德古玩城将是湖南西部最大的文创项目和古董文玩市场。目前常德古玩城主营项目有古玩、字画、仿古艺术品、雕塑、古家具、石刻、杂件、根雕、钱币、珠宝、古玉器、古书籍、民间工艺品、艺术盆景、奇石等。(记者 曾兰 实习生 雷心晶)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号