网站首页

这个国庆长假 晋马报名很热闹

大字 日期:2017-10-09 来源:晋江新闻网

  昨日是国庆中秋长假的最后一天,不少跑友抓住假期的尾巴,有的通过网络渠道,有的亲自来到现场报名点,加入2017特步晋江国际马拉松赛的大军。他们当中,有刚满16周岁的“追风”少年,还有来自惠安长跑协会的庞大队伍。

  当天,就读于晋江一中的高二学生杨云昱,在父母的陪伴下来到晋江市体育中心,递交了半程马拉松的报名资料。他说,这是送给自己的生日礼物。原来,杨云昱上个月刚满16周岁,及时搭上了半程马拉松年龄要求的“末班车”。

  别看小帅哥戴着眼镜,斯文清秀,其实他是晋江一中田径校队的一员,是一名长跑健将,一周的训练量达到40多公里。此外,杨云昱平时还会参加一些线上马拉松,因此跑马对他而言,并非难事。在去年首届晋马的迷你跑赛场上,小试牛刀的杨云昱大放异彩,成绩名列前茅。“其实去年我是想报半马的,奈何年龄不够要求。不过,路程虽短,一样精彩。那是我第一次参加线下马拉松,和如此多喜欢跑步的朋友一起奔跑在家乡的赛道上,气氛很有感染力,挺有趣的。”

  今年,晋马全新升级,全马重磅来袭,这令杨云昱心动不已,结果还是在年龄上被卡住,只能退而求其次。他笑着说,“既来之,则安之。一步一步来,和晋马一起成长,总有一天可以‘驾驭’全马。”初生牛犊不怕虎,这位青春洋溢的小伙很自信,他透露,这次给自己定下了“跑进1小时25分钟”的目标,争取成绩能够排名本地选手前15名,“我想应该没问题!”

  报名前期,多以个人报名为主。最近,不论是晋江本土,还是外地跑团,都积极行动起来,报名热情高涨。昨日下午,惠安长跑运动协会理事蔡江河作为代表,递交了50多名会员的报名材料,其中32名参加全马,剩下的参加半马。“有30多名会员等不及,网络报名一启动就各自早早报名了。”蔡江河介绍,后续还将有会员陆续报名,最终总人数有望破百,“这个数字超过协会会员总数的一半,比参加厦马的人多。”

  “晋马的魅力很大。”蔡江河感慨道,协会有会员先前已经中签了同一天的广马,但毅然放弃,选择家门口的晋马,“办一场赛事不容易,去年的晋马组织得很不错,今年当然也要全力支持,大家都很看好晋马!”

  有问有答

  报名选手:网络报名后,收到短信回复“你已成功报名报名入口”,并附有订单号。这是不是说明报名材料符合要求,报名成功了?

  工作人员:如收到该短信,仅代表系统后台收到报名订单,缴费成功,但并不意味着报名成功,获得参赛资格。各位选手提交的资料还需经过审核,审核通过才代表报名成功,审核失败则说明报名失败,届时将退还报名费。后期,审核结果将通过短信通知,请大家注意查收。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号