网站首页

城市营销又升级!烟台三亚携手打造文旅融合新模式

大字 日期:2017-09-26 来源:胶东在线 

“冬暖三亚 夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动

  从单打独斗到打出组合拳,从单项推介到交互营销,烟台城市综合营销近日又升级!25日上午,烟台再次集结三亚,举行“冬暖三亚夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动,发挥文化灵魂和旅游载体作用,加快文化旅游深度融合,进一步叫响“仙境海岸·魅力烟台”文化旅游品牌。烟台市、三亚市相关部门负责同志,以及媒体记者共100余人参加了活动。

  新常态下,以文化为灵魂、旅游为载体的文化旅游融合发展已成为构建全域旅游新格局的强力引擎。如何通过旅游更好地体现城市的文化内涵,让生活在这里的人有一种自豪感,增强文化自尊与自信,是同为滨海城市的三亚与烟台共同面临的问题。为此,除常规推介,烟台还将非物质文化遗产胶东大鼓《说八仙》、旗袍走秀《城市之光》、舞蹈《八仙过海》等颇具文化特色的表演带来了三亚,让三亚人民在感受城市风光的同时,体验烟台文化的深厚底蕴和独特魅力。

  或温婉典雅或动感迷人的旗袍秀,充分诠释出烟台人所特有的浪漫、从容的生活状态;带着胶东口音的胶东大鼓《说八仙》,诉说着烟台古老悠长的历史渊源……这种创新的城市形象宣传形式,让现场嘉宾耳目一新。“过去更多听说烟台苹果和红酒,这次通过这些表演,对烟台的传统文化有了新的认识和了解,也给三亚旅行商带来了新的机遇。”三亚市旅游委副主任郑聪辉表示,每年三亚都会有1700多万人的游客,这对于烟台在全国乃至全世界的宣传推广,是很好的资源优势。

  “同为滨海城市,在三亚比基尼美女很多,却很难看到旗袍。”中华旗袍文化传播大使、旗源品牌推广人乐松告诉记者,烟台是中华旗袍的起源地,旗袍已经成为烟台的城市文化符号。此次将旗袍秀带到三亚,就是想让三亚人民欣赏城市人文风貌的同时,近距离感受烟台的文化气息,架起两座城市之间文旅融合的纽带。而作为首次跟随烟台城市综合营销团队来到三亚的胶东大鼓传承人刘岩峰表示,作为首批国家非物质文化遗产,胶东大鼓是烟台的城市瑰宝,希望通过这次展示,让三亚人民了解胶东艺术,让胶东大鼓在三亚精彩绽放。

  去年3月,烟台在三亚进行城市综合营销活动,拉开了2016年烟台城市综合营销的开篇大戏。两市签署旅游联盟合作协议,在宣传促销、信息共享等方面加强合作交流。今年1月份,烟台和三亚合作开展旅游联盟城市“交换空间”媒体旅游体验采风行活动,三亚媒体走进烟台,烟台媒体走进三亚,通过媒体记者亲身体验,掀起旅游“互换经济”热潮,再次将烟台和三亚紧密联系在一起。

  作为2017烟台三亚“交换空间”城市采风活动全程参与者之一,三亚旅游官方网站主编李青对此感受颇深。“烟台山景区工作人员用快板解说让我印象最深,这很值得三亚学习。”在李青看来,三亚与烟台同为老牌旅游城市,两者特色鲜明,“大气磅礴的三仙山,深厚的葡萄酒文化,都让人流连忘返。三亚广播电视台记者李岩也表示,这次推介活动也让他眼前一亮。“烟台山、长岛我都去过,所以并不陌生,但是今天这些体现烟台古老文化的展演,我还是第一次见。通过将城市文化与旅游的融合,烟台的城市面貌更加立体丰满了!”李岩告诉记者,北纬18°的三亚和北纬37°的烟台拥有很多互补性,未来可以加深在交换旅游资源等方面的合作。

  宣传洽谈活动现场,烟台市委宣传部副部长曲波向与会嘉宾和媒体朋友介绍了烟台经济社会发展情况。烟台市商务局、住建局、文广新局、民政局等负责同志分别从不同角度,对烟台的亮点和特色进行了重点宣传;烟台企业与三亚渠道商进行了洽谈。

  夏季邀请三亚客人来烟消暑、度假,冬季输送烟台游客去往三亚越冬、过年。这一跨越南北、穿越冬夏的双城生活,正在将两座城市深度融合。烟台市委外宣办主任王洪青表示,作为烟台十项重点工作之一和城市营销的重头戏,文旅融合发展需要不断求新求变,才能取得更大成效。“这次丰富多彩的节目表演,彰显了烟台的城市文化,受到了现场嘉宾的一致赞誉,未来我们还将推出更多形式的宣传推介,加快文化旅游深度融合,进一步叫响‘仙境海岸·魅力烟台’文化旅游品牌。”

 

烟台市委宣传部副部长曲波致辞

烟台市旅发委副主任牟云

烟台市住建局副局长张耀征

烟台市商务局副局长宋福荣

三亚市旅游委副主任郑聪辉

分享嘉宾李青

“冬暖三亚夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动

“冬暖三亚夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动

“冬暖三亚夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动  

“冬暖三亚夏爽烟台”烟台三亚文旅融合发展宣传洽谈活动

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号