网站首页

百家网站共鉴文明 济南创城开放周活动启动

大字 日期:2017-07-03 来源:中国山东网

  7月3日上午, 济南奥体中心广场外人流如潮,来自人民网等全国重点新闻网站的记者与约1000名市民志愿者一起,见证了2017全国百家网媒济南创城开放周活动的启动,这也标志着“共享文明一公里”全民模范出行活动的同步启动。本活动由济南市精神文明建设委员会办公室、济南市网络文化办公室、济南日报报业集团主办,舜网、济南文明网承办。

  人民网等百家网站参与报道 共同见证泉城文明新风貌

  启动仪式现场,济南市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建在致辞中介绍说,举办此次活动的目的,是与全国各兄弟城市增强交流,促进精神文明建设的共同进步。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。未来一周,记者团一行将走进老旧小区、城中村回迁小区、新建棚改小区,报道他们在依托各自特色开展精神文明创建工作中的亮点。此外,记者团还将深入天下第一泉等公园景区、高新区等政府服务中心、“一院三馆”等公共文化场馆、“乡村儒学”小南营村等文明乡村,采风精神文明新风尚。此外,还将与交通文明志愿者、“旅游啄木鸟”、“房泽秋志愿服务站”等社会公益团体一起,体验文明志愿服务。

  济南市网络文化办公室主任展宝贞现场为采访团代表、来自新华网的记者夏莉娟授旗。除了40家全国重点新闻网站组成的现场报道团,活动还邀请了近60家省内外城市新闻门户网站组成了连线报道团,共计约一百家媒体的报道规模。

  千人齐诵文明公约 “共享文明一公里”同步启动

  当天,“共享文明一公里”全民模范出行活动也在现场同步启动。来自济南市教育局等30家单位和社会团体组成了近千人的志愿团队。志愿者们穿着统一印有“济南是一座美丽的城市 文明是城市最美的风景”字样的文化衫,共同诵读了文明出行公约。据了解,发起“共享文明一公里”的目的,是为了倡导生活在泉城的每一个人,以“一公里”为一个文明单位,从“一公里”开始起步实践文明路并习惯成自然,串联起十个、一百个文明“一公里”,让生活在同一个城市的人们共享文明成果。

  活动结束后,志愿者们还将标着“共享文明一公里”全民出行公约的折扇赠送给过路市民,完成文明的传递。 (记者 刘自锐)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号