网站首页

南京:二手房市场部分价格虚高的区域将会出现回调

大字 日期:2019-01-11 来源:扬子晚报

    原标题:价格趋稳,今年或迎买房好时机

  记者从10日举行的第九届金鼎奖南京房产经纪大赛颁奖典礼上获悉,南京市去年成交的二手房中有接近一半80平方米以下,高企的房价与“学区房”概念是这一现象的主因。

  网尚研究机构研究总监曹丽在典礼上发表《当前房地产形势与展望》中表示,就一手房和二手房成交的总规模而言,2018年南京新房成交6.7万套,二手房成交8.4万套,总数只有2016年30万套的一半,可见在市场调控的从严趋势下,南京的房地产市场与国内多数城市一样,人们的购房意愿下滑,楼市的整体行情不尽如人意。

  即便交易量不温不火,价格上却依然稳步提升。曹丽介绍说,在2018年8月之前,南京一手住宅的价格增速环比下降,而从当年9月开始,房价环比增速开始上升,11月份达到了前所未有的1.5%。再看二手住宅的房价,数据显示其波动非常明显,自2018年4月开始,南京二手房的价格稳步上涨,限购、限贷将需求量压缩到了较低水平,随着供应量的缩减,房价涨势较为明显。

  在分析2018年南京二手房成交面积段时,曹丽介绍,去年南京成交二手房中有49%的面积在80平方米以下,而一手房的这一数值仅为5%。究其原因主要有两方面,首先是房价高企导致刚需客在选择二手房置业时,无奈之下只能首选小户型安顿下来,待事业稳定、积蓄增加之后,再做换房打算;其次,学区房概念也使得主城区的“老破小”成为家长们眼中的香饽饽,龙江等板块内的二手房价居高不下,而面积多数则在80平方米以内。

  这一趋势在未来会有所改观吗?与会人士指出,2019年南京的二手房成交量还会出现小幅下滑,市场整体呈现供过于求的局面。“除了成交周期拉长之外,房价涨幅也将趋稳”,业内人士预计,今年南京二手市场中部分价格虚高的区域将会出现回调,房价倒挂的现象也将有所缓解,买房人或将迎来出手好时机。(马祚波)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号