网站首页

前11个月房企业绩飘红 前三强贡献近1.5万亿元

大字 日期:2017-12-07 来源:新华网

  新华网北京12月7日电(袁雅锦)近日,11月房企销售成绩出炉,飘红的营业收入与利润提高了对年度业绩的期待值,业内预测,多数龙头房企将会在今年创下业绩新高。

  据亿翰智库统计数据显示,2017年前11月,多家房企已提前完成年度销售目标;千亿房企俱乐部扩容至14家,新增新城控股和招商蛇口两家房企;碧桂园以销售金额5347.7亿元超恒大、万科的4703.4亿元、4685.6亿元,成为国内首家年销售额超5千亿元的房企,并被预测2017年的销售金额将接近6000亿元。

  受前所未有的调控政策与行业深度变革影响,2017年房地产行业呈现规模战和集中化趋势,销售金额门槛快速上升,整合潮加深分化态势。数据显示,2017年11月,各梯队门槛值同比增速均在20%以上。其中,同比增加值最高的门槛是TOP30;此外TOP100的门槛值已高达142亿,同比增加12%,TOP50门槛值高达335亿,同比增加22%。

  预计未来2-3年,前三甲企业销售业绩合计将达到2万亿元,TOP4-30房企销售金额合计约为5万亿元,前30强房企将卖掉全国70%的房子,达到70%+30%的行业格局,实现房地产行业“黄金”分割点。

  不仅“碧恒万”三强间的拉锯战异常激烈,规模房企之间也展开了白热化的竞争。黑马融创在10月晋级四强后,在11月继续高歌猛进达到销售额490亿元,自此闯入3000亿大关,与位于第五、六名的保利、绿地拉开了较大差距,后两者的前11月销售金额分别为2678.7亿元、2498.1亿元。前十强中,另外四家房企并未达两千亿门槛,中海、龙湖、华润、华夏幸福1-11月销售金额分别为1872.6亿元、1484.1亿元、1245亿元、1240亿元。

  相较于2016年有12家房企晋级千亿俱乐部来说,今年再破纪录,前11月千亿房企已达14家。而就11月份单月平均销售金额来看,超过100亿元的企业共有16家,均为TOP30段内房企,30强内存在多个具备千亿潜力的房企。同时,正荣、融信、福晟、中南置地等房企也纷纷提出千亿目标。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号