网站首页

房地产市场告别"金九银十" "只住不炒"明显见效果

大字 日期:2017-11-02 来源:北京晨报

  楼市传统的销售旺季——“金九银十”已确认不再。

  在9月份一线城市房价普遍下调之后,10月份楼市数据延续了惨淡景象。中原地产研究中心统计数据显示,10月份,北京二手房住宅签约6162套,在国庆长假影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后连续43个月创出新低。同时,从3月份开始,北京楼市成交全面萎缩。新建住宅1月至10月成交量为20621套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅达到了50%。

  来自安居客房产研究院的数据也显示,北京10月成交仍延续前四个月的态势,持续走低并跌破1500套。不过,从成交均价看,10月份比9月上升近10%,部分高端项目入市,带动了成交价上涨。

  中原地产首席分析师张大伟表示,过去一年,北京楼市政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施,经过连续6个多月的楼市调控,市场对政策逐渐适应,预计后续市场将继续在低位运行。

  在安居客房产研究院分析师朱万鹏看来,楼市传统的“金九银十”已成为过去,只住不炒的定位和政策针对性调控下,保持楼市平稳运行的效果已经达成。但传统旺季不再并不能说明市场活力不再,反而是为未来租售并举市场进一步开拓,形成新型市场做好准备。

  值得注意的是,今年的“金九银十”,居民购房杠杆出现了回落。易居房地产研究院发布《全国居民购房杠杆研究》报告显示,2017年三季度,全国居民表内购房杠杆率回落至37.8%,连续第二季度下行。

  “年初以来,个人购房贷款余额新增额连续回落,种种迹象表明,投机需求得到有效抑制。”易居研究院研究员王梦雯表示,让房地产回归“居住属性”,考虑到持续的金融秩序整顿以及三季度对违规资金的打击,预计四季度全国居民购房杠杆将进一步下降,全国房价涨幅还将继续下行。(记者 姜樊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号