网站首页

持续低迷引发价格松动 北京三季度二手房价或现首降

大字 日期:2017-09-27 来源:新华网

  新华网北京9月26日电(袁雅锦)由于实际成交与网签数据的“时差”,房价的下跌并没有在数据上及时反应,不过今年三季度季度成交量或成为三年来季度最低值,同时二手房价格在数据上将会出现首跌。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,截止9月23日,2017年第三季度北京全市二手住宅共网签20626套,环比2017年第二季度下降43.7%,同比2016年第三季度下降73.7%,创下了2015年以来的季度最低交易量。

  上述机构数据显示,2015年至今,北京二手住宅季度交易量的最高点出现在2016年三季度,达到了78526套,直逼8万套。随后,北京二手住宅交易量开始逐季下滑,四个季度分别环比下降25.6%、12.7%、28.2%、43.7%,到今年三季度时已累计下降超七成。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,以2015年“330新政”为起点,全国楼市自2015年二季度就开始复苏升温,2016年达到顶点。2016年十一前后,全国二十余城市掀起调控风暴,开始大幅收紧楼市政策,加码调控,全国楼市也就此进入新一轮的调控周期。从季度网签量走势来看,北京作为全国楼市的风向标,网签量的变化与调控的变动几乎同步:2015年二季度开始上涨,2016年三季度达到顶点,其后一路下滑。

  与交易量对调控的灵敏度相比,北京二手住宅的成交价格对政策的反应速度则较为缓慢。伟业我爱我家集团数据显示,2015年一季度后,北京二手房价持续上涨,但2015年的走势还相对平缓,涨幅不大,涨势较慢;进入2016年后,房价的涨势明显加快,涨幅扩大,2016年“930新政”后上涨也还在持续,今年一季度达到顶点,二季度则止涨持平,三季度开始下跌,跌幅为5%。

  链家地产市场研究中心人物北京二手房市场处于低温运行,根据其最近数据,9月第二周,北京链家二手房成交量缩价跌,延续成交量反弹乏力、价格稳中有跌的态势。

  值得注意的是,由于实际成交与网签数据的“时差”,房价的下跌并未能完全在数据上及时反应,但业内预测,今年三季度二手房价格在数据上将会出现首跌,持续半年的交易低迷将在房价数据上真实地反应出来。

  胡景晖认为,由于前期的房价涨幅较大,目前依然还有下降空间,如果政策继续维持现有力度甚至加码,房价继续下跌的可能性很大。但虽然三季度网签量还在继续下降,但止跌、企稳甚至回升已经大概率成为了四季度网签量的既定走势。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号