网站首页

广州公积金公众号上线新功能 可以刷脸登录

大字 日期:2017-08-25 来源:广州日报

  查询办理公积金业务,手机刷脸就搞掂!23日,“广州住房公积金管理中心”微信公众号上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以更快捷地查询及办理住房公积金相关业务。

  新上线的刷脸登录和密码重置服务,十分方便,只需将镜头扫描面部,并念出系统提供的数字,即可登录或修改密码,整个过程不超过一分钟。

  此次在微信公众号中实现刷脸的方式参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯公司及微信的生物识别技术,建立微信“实名实人信息校验能力”,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,这种双重认证的方式,保证了信息的准确性和安全性。

  此前,重置密码业务需缴存职工携带身份证去公积金经办网点前台办理,前台日均办理密码重置业务超过1600笔。

  由于和公安部对应的接口认证问题,刷脸功能暂时仅支持广州市、武汉市、厦门市、河南部分地市、广西部分地市、浙江部分地市户籍的缴存职工使用。(记者 贾政)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号